Akamai представила сервис для защиты датацентров от хакерских атак

Akamai Technologies сегодня представил необычный сетевой сервис для корпоративных пользователей. Решение Web Application Firewall работает как фронт-сервис для разнообразных корпоративных веб-программ и датацентров. Задача нового решения - защитить корпоративные сети и датацентры от внешних атак еще до того, как они достигнут реальных сетей пользователей.

На сетях Akamai здесь установлены специальные решения для раннего обнаружения SQL-инъекций, XSS-атак и других видов угроз. Всего в сетях Akamai под данный сервис отведено почти 55 000 серверов по всему миру.

Представители компании говорят, что новый сервис представляет собой решение, дополняющее WAF-программы (wide-area file services) и соответствующее требованиям Payment Card Industry. "В основе Web Application Firewall находится собственная разработка Akamai и открытый файерволл для приложений ModSecurity Web", - говорят в компании.

Цены на покупку решения Web Application Firewall зависят от объема защищаемых сетей и объема интернет-каналов. Максимум того, что Akamai готова предложить - это защита 100-гигабитных операторских сетей.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru