Akamai представила сервис для защиты датацентров от хакерских атак

Akamai Technologies сегодня представил необычный сетевой сервис для корпоративных пользователей. Решение Web Application Firewall работает как фронт-сервис для разнообразных корпоративных веб-программ и датацентров. Задача нового решения - защитить корпоративные сети и датацентры от внешних атак еще до того, как они достигнут реальных сетей пользователей.

На сетях Akamai здесь установлены специальные решения для раннего обнаружения SQL-инъекций, XSS-атак и других видов угроз. Всего в сетях Akamai под данный сервис отведено почти 55 000 серверов по всему миру.

Представители компании говорят, что новый сервис представляет собой решение, дополняющее WAF-программы (wide-area file services) и соответствующее требованиям Payment Card Industry. "В основе Web Application Firewall находится собственная разработка Akamai и открытый файерволл для приложений ModSecurity Web", - говорят в компании.

Цены на покупку решения Web Application Firewall зависят от объема защищаемых сетей и объема интернет-каналов. Максимум того, что Akamai готова предложить - это защита 100-гигабитных операторских сетей.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru