Symantec – в квадранте «Лидеры» диаграммы Gartner Magic Quadrant для систем активной архивации электронной почты

Symantec – в квадранте «Лидеры» диаграммы Gartner Magic Quadrant для систем активной архивации электронной почты

Корпорация Symantec объявила о том, что, согласно отчету аналитической компании Gartner (диаграмма Magic Quadrant 2008 года) решение для архивации электронной почты Symantec Enterprise Vault является лидером в данной категории продуктов.

Интеллектуальная платформа архивации электронной почты Symantec Enterprise Vault предназначена для хранения, администрирования и поиска корпоративных данных в системах электронной почты, серверов фильтров, немедленного обмена сообщениями, а также в системах управления документами и коллективной работы.

«Лидеры демонстрируют самые высокие совокупные показатели дееспособности и проницательности, — пишут авторы отчета Gartner Кэролайн Ди-Ченцо (Carolyn DiCenzo) и Кеннет Цзынь (Kenneth Chin). — Они предлагают всеобъемлющие и самые масштабируемые продукты. У них надежная история финансовых результатов и прочное положение на рынке. Их концепция выдает в них лидеров и содержит отчетливые планы дальнейшего повышения удобства эксплуатации, наращивания масштабируемости и расширения номенклатуры продуктов».

«Убежден, что Symantec относится к лидерам и остается единственным лидером рынка благодаря своей способности выполнять требования современных заказчиков по эффективному управлению электронной почтой и неструктурированной информацией, обеспечивая быстрый и полный поиск нужных сведений, — говорит Сергей Грищенко, Руководитель группы технических консультантов Symanteс в России и СНГ. — К тому же наши заказчики уверенно опираются на Symantec благодаря нашей способности предвидеть, каким образом мы сможем удовлетворить их будущие потребности в архивации при таком быстром развитии рынка».

Gartner сообщила, что в 2007 году размер рынка программного обеспечения архивации электронной почты увеличился на 33% и составил $376 млн, а прогноз его среднегодового роста составляет почти 36%, так что к 2012 году этот рынок достигнет $1,72 млрд.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru