Symantec – в квадранте «Лидеры» диаграммы Gartner Magic Quadrant для систем активной архивации электронной почты

Корпорация Symantec объявила о том, что, согласно отчету аналитической компании Gartner (диаграмма Magic Quadrant 2008 года) решение для архивации электронной почты Symantec Enterprise Vault является лидером в данной категории продуктов.

Интеллектуальная платформа архивации электронной почты Symantec Enterprise Vault предназначена для хранения, администрирования и поиска корпоративных данных в системах электронной почты, серверов фильтров, немедленного обмена сообщениями, а также в системах управления документами и коллективной работы.

«Лидеры демонстрируют самые высокие совокупные показатели дееспособности и проницательности, — пишут авторы отчета Gartner Кэролайн Ди-Ченцо (Carolyn DiCenzo) и Кеннет Цзынь (Kenneth Chin). — Они предлагают всеобъемлющие и самые масштабируемые продукты. У них надежная история финансовых результатов и прочное положение на рынке. Их концепция выдает в них лидеров и содержит отчетливые планы дальнейшего повышения удобства эксплуатации, наращивания масштабируемости и расширения номенклатуры продуктов».

«Убежден, что Symantec относится к лидерам и остается единственным лидером рынка благодаря своей способности выполнять требования современных заказчиков по эффективному управлению электронной почтой и неструктурированной информацией, обеспечивая быстрый и полный поиск нужных сведений, — говорит Сергей Грищенко, Руководитель группы технических консультантов Symanteс в России и СНГ. — К тому же наши заказчики уверенно опираются на Symantec благодаря нашей способности предвидеть, каким образом мы сможем удовлетворить их будущие потребности в архивации при таком быстром развитии рынка».

Gartner сообщила, что в 2007 году размер рынка программного обеспечения архивации электронной почты увеличился на 33% и составил $376 млн, а прогноз его среднегодового роста составляет почти 36%, так что к 2012 году этот рынок достигнет $1,72 млрд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru