Symantec – в квадранте «Лидеры» диаграммы Gartner Magic Quadrant для систем активной архивации электронной почты

Symantec – в квадранте «Лидеры» диаграммы Gartner Magic Quadrant для систем активной архивации электронной почты

Корпорация Symantec объявила о том, что, согласно отчету аналитической компании Gartner (диаграмма Magic Quadrant 2008 года) решение для архивации электронной почты Symantec Enterprise Vault является лидером в данной категории продуктов.

Интеллектуальная платформа архивации электронной почты Symantec Enterprise Vault предназначена для хранения, администрирования и поиска корпоративных данных в системах электронной почты, серверов фильтров, немедленного обмена сообщениями, а также в системах управления документами и коллективной работы.

«Лидеры демонстрируют самые высокие совокупные показатели дееспособности и проницательности, — пишут авторы отчета Gartner Кэролайн Ди-Ченцо (Carolyn DiCenzo) и Кеннет Цзынь (Kenneth Chin). — Они предлагают всеобъемлющие и самые масштабируемые продукты. У них надежная история финансовых результатов и прочное положение на рынке. Их концепция выдает в них лидеров и содержит отчетливые планы дальнейшего повышения удобства эксплуатации, наращивания масштабируемости и расширения номенклатуры продуктов».

«Убежден, что Symantec относится к лидерам и остается единственным лидером рынка благодаря своей способности выполнять требования современных заказчиков по эффективному управлению электронной почтой и неструктурированной информацией, обеспечивая быстрый и полный поиск нужных сведений, — говорит Сергей Грищенко, Руководитель группы технических консультантов Symanteс в России и СНГ. — К тому же наши заказчики уверенно опираются на Symantec благодаря нашей способности предвидеть, каким образом мы сможем удовлетворить их будущие потребности в архивации при таком быстром развитии рынка».

Gartner сообщила, что в 2007 году размер рынка программного обеспечения архивации электронной почты увеличился на 33% и составил $376 млн, а прогноз его среднегодового роста составляет почти 36%, так что к 2012 году этот рынок достигнет $1,72 млрд.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Меры по защите от мошенников угрожают белых хакерам

Во втором пакете мер по борьбе с мошенничеством предусмотрен запрет на распространение информации о методах проведения кибератак. Компании, работающие в сфере кибербезопасности, считают это прямым ограничением для исследователей, занимающихся поиском уязвимостей.

Пакет документов, опубликованный 26 августа на портале проектов нормативных актов, содержит норму о запрете распространения «информации, предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ». Соответствующую поправку планируется внести в статью 15.3 «Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона» федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Запретить специалистам доступ к такой информации — это то же самое, что запретить токсикологам изучать описание поражающих факторов отравляющих веществ»,— сказал в комментарии «Коммерсанту» управляющий директор по работе с госорганами Positive Technologies Игорь Алексеев.

Директор центра противодействия мошенничеству компании «Информзащита» Павел Коваленко отметил, что работа специалистов по анализу защищённости и раньше проходила на грани с точки зрения законодательства. Однако наличие договоров или участие в программах bug bounty обычно служило гарантией от юридических рисков. По его словам, блокировка или удаление подобной информации создаст дополнительные сложности для исследователей.

«Bug bounty находится в группе риска: эта сфера сейчас активно развивается, а новые законодательные ограничения явно не в её пользу»,— считает гендиректор ЮК Enterprise Legal Solutions Анна Барабаш. Она подчеркнула, что новые меры усиливают правовую неопределённость в этой области.

В Минцифры изданию пояснили, что меры направлены на снижение рисков для государства и бизнеса в области кибербезопасности. Контроль за применением новых норм будет находиться в компетенции Роскомнадзора и органов прокуратуры.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко добавили, что инициатива создаст правовой барьер для киберпреступников, снизит число успешных атак и позволит правоохранительным органам эффективнее блокировать каналы распространения вредоносных программ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru