Halon VSP поддерживает платформу Xen

Теперь виртуальный антиспам шлюз Halon VSP поддерживает платформу Xen разработанную кембриджской компанией Xen Source. В последнее время интерес к технологии виртуализации значительно вырос. Способность работы с несколькими операционными системами на одной физической платформе привлекает множество компаний, планирующих повысить гибкость своей ИТ-инфраструктуры и сократить расходы на ее содержание. Xen представляет собой открытую платформу виртуализации для архитектур IA-32, x86-64, IA-64 и PowerPC.

Поддержка новой виртуальной машины Xen антиспам шлюзом Halon VSP, до этого работавший только на VmWare, дает новые возможности пользователям, желающим не только обезопасить свой почтовый трафик, но и сократить расходы на содержание устаревшей ИТ- инфраструктуры. Сокращение расходов достигается не только за счет виртуализации, но и за сет снижения нагрузки на свой почтовый сервер, поскольку системы Global View и RPD от Commtouch отсекают 95% спама уже на уровне подключения.

Halon Security производит продукты сетевой безопасности и защиты от спама с 2002 года. Продукты разработаны на самых безопасных операционных системах, BSD, неоднократно занимали верхние строки рейтингов и получили многочисленные положительные отзывы СМИ за незаурядное исполнение, динамику и функциональные возможности. Продукция Halon Security получила широкое распространение на территории Европы, Азии и Северной Америки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru