Антивирус от F-Secure для Windows Mobile дополнен брандмауэром

F-Secure Mobile Security дает возможность пользователям смартфонов и КПК использовать их возможности на 100%, не опасаясь мобильных угроз. Решение включает удостоенное наград антивирусное решение и встроенный брандмауэр и обеспечивает незаметную защиту от вредоносного контента в устройстве и на картах памяти в режиме реального времени. При этом оно максимально просто в эксплуатации.

Для предотвращения заражения все получаемые файлы автоматически перехватываются и сканируются. Также F-Secure Mobile Security автоматически сканирует все файлы на картах памяти, не требуя вмешательства пользователя. Когда программа обнаруживает зараженный файл, она немедленно изолирует его, чтобы защитить все остальные данные в системе. Обновления антивирусных баз и клиента, обнаружение подключений (например, GPRS, WLAN, UMTS) происходят автоматически. Расход трафика незначительный.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru