Антивирус от F-Secure для Windows Mobile дополнен брандмауэром

F-Secure Mobile Security дает возможность пользователям смартфонов и КПК использовать их возможности на 100%, не опасаясь мобильных угроз. Решение включает удостоенное наград антивирусное решение и встроенный брандмауэр и обеспечивает незаметную защиту от вредоносного контента в устройстве и на картах памяти в режиме реального времени. При этом оно максимально просто в эксплуатации.

Для предотвращения заражения все получаемые файлы автоматически перехватываются и сканируются. Также F-Secure Mobile Security автоматически сканирует все файлы на картах памяти, не требуя вмешательства пользователя. Когда программа обнаруживает зараженный файл, она немедленно изолирует его, чтобы защитить все остальные данные в системе. Обновления антивирусных баз и клиента, обнаружение подключений (например, GPRS, WLAN, UMTS) происходят автоматически. Расход трафика незначительный.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru