Антивирус от F-Secure для Windows Mobile дополнен брандмауэром

F-Secure Mobile Security дает возможность пользователям смартфонов и КПК использовать их возможности на 100%, не опасаясь мобильных угроз. Решение включает удостоенное наград антивирусное решение и встроенный брандмауэр и обеспечивает незаметную защиту от вредоносного контента в устройстве и на картах памяти в режиме реального времени. При этом оно максимально просто в эксплуатации.

Для предотвращения заражения все получаемые файлы автоматически перехватываются и сканируются. Также F-Secure Mobile Security автоматически сканирует все файлы на картах памяти, не требуя вмешательства пользователя. Когда программа обнаруживает зараженный файл, она немедленно изолирует его, чтобы защитить все остальные данные в системе. Обновления антивирусных баз и клиента, обнаружение подключений (например, GPRS, WLAN, UMTS) происходят автоматически. Расход трафика незначительный.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru