Установлен новый мировой рекорд в борьбе с компьютерной преступностью

...

Спецслужбами Египта и США была проведена крупнейшая операция Phish Phry, в ходе которой удалось привлечь к уголовной ответственности 53 человека в США и 47 в Египте. Это количество стало рекордным по количеству задержанных хакеров за одну операцию.

Целью операции было задержать хакеров, которые участвовали в атаке на банки США, а именно: создавали фишинговые сайты, рассылали электронные письма с вирусами, торговали украденной секретной информацией и т.д. По словам директора ФБР, злоумышленникам светит до 20 лет лишения свободы. Он отметил, что многие люди теперь боятся совершать все банковские операции в интернете.

Из источника internetua.com известно, что антихакерская операция Phish Phry началась в 2007 году, тогда агентами ФБР проводилось расследование относительно возникновения и деятельности фишинговых сайтов, все дальнейшие мероприятия спецслужб проводились абсолютно секретно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru