Установлен новый мировой рекорд в борьбе с компьютерной преступностью

...

Спецслужбами Египта и США была проведена крупнейшая операция Phish Phry, в ходе которой удалось привлечь к уголовной ответственности 53 человека в США и 47 в Египте. Это количество стало рекордным по количеству задержанных хакеров за одну операцию.

Целью операции было задержать хакеров, которые участвовали в атаке на банки США, а именно: создавали фишинговые сайты, рассылали электронные письма с вирусами, торговали украденной секретной информацией и т.д. По словам директора ФБР, злоумышленникам светит до 20 лет лишения свободы. Он отметил, что многие люди теперь боятся совершать все банковские операции в интернете.

Из источника internetua.com известно, что антихакерская операция Phish Phry началась в 2007 году, тогда агентами ФБР проводилось расследование относительно возникновения и деятельности фишинговых сайтов, все дальнейшие мероприятия спецслужб проводились абсолютно секретно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru