PandaLabs: почти 70 процентов российских компьютеров содержит вредоносное ПО

Оговоримся: результаты исследования PandaLabs основаны на данных, полученных бесплатным онлайн-сканером Panda ActiveScan. Статистика, которая собиралась с 28 августа по 28 сентября, сравнивалась с результатами за 30 предыдущих дней.

Так вот, PandaLabs считает, что общее количество компьютеров, зараженных тем или иным вредоносным ПО, подскочило за месяц на 15%. Шпионы, трояны, рекламные модули, черви, вирусы, руткиты и прочие нежелательные программы содержатся в среднем на 59% компьютеров с подключением к Интернету.

В списке стран с самым высоким показателем инфицированных ПК лидирует Тайвань, где доля зараженных компьютеров составляет 69,1% от общего числа систем с выходом в Сеть. Далее идут Россия с долей в 68% и Китай с 62%.

Самой компьютерно-безопасной, по мнению PandaLabs, оперирующей данными месячной проверки сканером Panda ActiveScan, является Норвегия, где всего 40% зараженных ПК.

Эксперты также отмечают, что сейчас наиболее распространены троянские программы, рекламные модули и черви. 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru