Eset выпустила антивирус для мобильных устройств Eset NOD32 Mobile

Компания Eset сообщила о выпуске антивируса Eset NOD32 Mobile – решения для защиты мобильных устройств, использующего технологию проактивного детектирования вредоносного ПО. 

Антивирус Eset NOD32 Mobile обеспечивает информационную защиту смартфонов и карманных ПК на платформе Windows Mobile от SMS-спама, вирусов, троянских и шпионских программ и другого опасного и нежелательного программного обеспечения. 

Новинка от Eset использует эвристические методы обнаружения мобильных угроз. В основе антивируса лежит технология проактивной защиты ThreatSence, позволяющая распознавать новое неизвестное вредоносное ПО еще до его внесения в сигнатурную базу. Эвристический анализатор сканирует все данные, полученные через Bluetooth, Wi-Fi, инфракрасный порт, GPRS и EDGE на наличие вредоносного кода, предотвращая попытки установки опасных и нежелательных программ на мобильное устройство. Все подозрительные файлы помещаются в раздел «карантин», и пользователь может по своему усмотрению восстановить их или удалить. Сообщения рекламного, мошеннического и другого нежелательного содержания отслеживаются с помощью спам-фильтра и отправляется в раздел «spam». 

Антивирус Eset NOD32 Mobile обеспечивает сканирование архивных файлов с возможностью настройки глубины вложенности файлов и архивов. Предусмотрены режимы сканирования по требованию (on-demand) и по доступу (on-access). 

По словам разработчиков, антивирус отличают скоромные требования к ресурсам мобильного устройства, а обновления компактны и расходуют минимальный объем интернет-трафика. Решение занимает около 500 КБ и использует в режиме сканирования всего 1 МБ оперативной памяти (RAM). Таким образом, даже при сканировании объемных файлов работа антивируса не замедляет мобильное устройство и почти незаметна для пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США отходят от использования дискет для управления ядерным арсеналом

Военно-воздушные силы США постепенно проводят замену дискет, используемых для управления ядерным арсеналом. По словам источника, на место дискет придёт «крайне защищённое твердотельное цифровое решение для хранения данных».

Новостное издание C4ISRNET, ссылаясь на представителей ВВС США, утверждает, что переход на новые накопители начался в июне.

В 1968 году американские военные разработали коммуникационную систему SACCS, в задачу которой входила отправка сообщений и мониторинг ядерных возможностей страны. Почти 50 лет SACCS работала на IBM Series/1, используя 8-дюймовые дискеты в качестве хранилища.

Одной из причин, по которым ВВС США не спешат обновлять и модернизировать используемые SACCS компоненты, является их недоступность по стандартным интернет-протоколам. Американские военные считают, что это уберегает систему от киберпреступников.

«Нельзя взломать то, у чего нет IP-адреса. Это уникальная система — очень старая, но очень надёжная. Иногда я отшучиваюсь, что это самая старая система ВВС США, но именно её возраст обеспечивает безопасность», — объясняет лейтенант Росси.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru