Eset выпустила антивирус для мобильных устройств Eset NOD32 Mobile

Компания Eset сообщила о выпуске антивируса Eset NOD32 Mobile – решения для защиты мобильных устройств, использующего технологию проактивного детектирования вредоносного ПО. 

Антивирус Eset NOD32 Mobile обеспечивает информационную защиту смартфонов и карманных ПК на платформе Windows Mobile от SMS-спама, вирусов, троянских и шпионских программ и другого опасного и нежелательного программного обеспечения. 

Новинка от Eset использует эвристические методы обнаружения мобильных угроз. В основе антивируса лежит технология проактивной защиты ThreatSence, позволяющая распознавать новое неизвестное вредоносное ПО еще до его внесения в сигнатурную базу. Эвристический анализатор сканирует все данные, полученные через Bluetooth, Wi-Fi, инфракрасный порт, GPRS и EDGE на наличие вредоносного кода, предотвращая попытки установки опасных и нежелательных программ на мобильное устройство. Все подозрительные файлы помещаются в раздел «карантин», и пользователь может по своему усмотрению восстановить их или удалить. Сообщения рекламного, мошеннического и другого нежелательного содержания отслеживаются с помощью спам-фильтра и отправляется в раздел «spam». 

Антивирус Eset NOD32 Mobile обеспечивает сканирование архивных файлов с возможностью настройки глубины вложенности файлов и архивов. Предусмотрены режимы сканирования по требованию (on-demand) и по доступу (on-access). 

По словам разработчиков, антивирус отличают скоромные требования к ресурсам мобильного устройства, а обновления компактны и расходуют минимальный объем интернет-трафика. Решение занимает около 500 КБ и использует в режиме сканирования всего 1 МБ оперативной памяти (RAM). Таким образом, даже при сканировании объемных файлов работа антивируса не замедляет мобильное устройство и почти незаметна для пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баг отказа LSASS и внезапной перезагрузки Windows 10

Microsoft наконец устранила проблему с отказом LSASS, критического компонента операционной системы Windows. Этот баг приводил к вынужденной перезагрузке ОС, поскольку системный файл lsass.exe не мог нормально работать после обновления отдельных версий Windows 10.

LSASS (служба проверки подлинности локальной системы безопасности) отвечает в Windows за верификацию пользователей компьютера или сервера, за обработку изменений пароля, а также создаёт токены доступа. Все действия LSASS записывает в специальный лог.

Если процесс этой службы перестаёт отвечать, пользователь сразу же теряет доступ к зарегистрированным на компьютере учётным записям Windows. При этом ОС выдаст соответствующую ошибку, а устройство должно будет перезагрузиться в течение минуты.

Именно с такой проблемой столкнулись в июне пользователи Windows 10. С выходом обновления под идентификатором KB4565503 Microsoft устранила сбои в работе LSASS. Помимо этого, патч повышает производительность WIndows 10 версии 2004.

 

Известно, что баг LSASS коснулся многих версий (как клиентских, так и серверных):

  • Клиентские: Windows 10 2004; Windows 10 1909; Windows 10 1903; Windows 10 1809; Windows 10 Enterprise LTSC 2019.
  • Серверные: Windows Server 2004; Windows Server 1909; Windows Server 1903; Windows Server 1809; Windows Server 2019.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru