Фишеры начали общаться со своими жертвами в чате

Специалисты по вопросам безопасности из компании RSA Security зафиксировали первые случаи использования киберпреступниками фишинг-атак нового типа. 

Как объясняют эксперты, на первый взгляд схема нападения выглядит обычно: потенциальной жертве приходит электронное письмо с предложением подтвердить свои регистрационные данные в онлайновой платежной системе или на сайте банка. При этом в письме указывается ссылка, которая на деле ведет на фальшивую страницу, копирующую дизайн настоящего веб-сайта.

Самое интересное происходит после того, как пользователь переходит на указанный сайт и начинает вводить в форму личные данные или пытается просмотреть другие страницы фальшресурса. В этом случае открывается чат-окно, в котором потенциальной жертве от имени сотрудников департамента банка по борьбе с мошенничеством сообщается о том, что клиенту необходимо подтвердить личность (разумеется, с целью обеспечения безопасности). При этом мошенники просят пользователя назвать свое имя, телефонный номер, адрес электронной почты и пр.

Специалисты RSA Security отмечают, что при организации фишинг-нападений нового типа киберпреступники используют открытый протокол Jabber для мгновенного обмена сообщениями и информацией о присутствии. В RSA Security не стали уточнять, о клиентах какого банка идет речь, заметив лишь, что в перспективе эта схема может стать весьма популярной у мошенников.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft изучает баги обновления Windows 10 KB4556799 (BSOD, аудиобаги)

Microsoft изучает проблемы с выпущенным недавно обновлением Windows 10 под номером KB4556799. Напомним, что установившие апдейт пользователи жаловались на BSOD, баги с аудио и проблемы с производительностью.

С самого выпуска KB4556799 (12 мая 2020 года) на соответствующих онлайн-площадках появились жалобы на ошибки при установке обновления. Уже позже добавились упоминания BSOD, проблем со звуком и так далее.

Microsoft в конечном итоге признала наличие багов, отметив, что в настоящее время специалисты изучают проблемы и пытаются устранить их. Также корпорация просит любого, кто столкнулся с некорректной работой операционной системы или её компонентов, как можно быстрее уведомить о них разработчиков.

На сегодняшний день ситуация с постоянно забагованными апдейтами Windows 10 выглядит скверно. За последние года два сложно припомнить хоть одно беспроблемное обновление от разработчиков из Microsoft.

Не стоит забывать, что на этой неделе должна выйти Windows 10 2004 (сейчас можно попробовать тестовую версию). Наверняка этот крупный апдейт также не обойдётся без багов. Именно поэтому будьте внимательны и не торопитесь с установкой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru