На конференции Skolkovo Cyberday 2015 были представлены IT-тренды ИБ

17 декабря в Инновационном центре «Сколково» состоялась  первая в Восточной Европе международная конференция, посвященная актуальным вопросам развития технологий в области информационной безопасности.

Организаторами конференции выступили Фонд «Сколково» и компания Cisco. Официальный партнер Skolkovo Cyberday 2015 - ПАО Сбербанк.

Цифровые технологии затрагивают сегодня практически каждый аспект повседневной жизни. Взаимодействие в социальных сетях, растущий уровень интеграции  ИТ в бизнес-процессы  промышленных и  финансовых компаний делают нас все более взаимозависимыми друг от друга и определяют потребность в новых решениях и определяет актуальность технологического направления.

Skolkovo CyberDay 2015 собрал ведущих экспертов по информационной безопасности,  представителей органов государственной власти, сотовых операторов,  банки, платежные системы, digital-агентства, быстрорастущие технологические компании в области информационной безопасности, инвестиционные и корпоративные фонды, профильные СМИ и т.д.

В рамках конфенренции состоялся финал конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge.  В конкурсе принимали участие физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, а также представители научного сообщества.

Победителями конкурса стали:  

1 место - проект IP PIER (система защиты от DDoS атак как на сетевом уровне, так и на уровне приложений)

2 место - стартап AwareDefence (защита организаций от целевых кибер-атак)

3 место - проект AutoVisor (комплекс мониторинга и выявления угроз информационной безопасности бортовых автомобильных систем)

Победители получили право претендовать на гранты Фонда «Сколково» в размере 5, 4 и 3 млн рублей соответственно.

Сергей Ходаков, руководитель направления технологий информационной безопасности Кластера Информационных технологий Фонда «Сколково», ведущий менеджер: «В рамках Фонда"Сколково" мы развиваем 423 проекта, посвященные облати ИТ по различным технологическим направлениям. Направление информационной безопасности одна из приоритетных  задач и мы уделяем этой теме огромное внимание. В Сколково нам удалось собрать ключевых экспертов и профессионалов области, что позволяет нам успешно развивать более 56 перспективных проектов  в области информационной  безопасности.  В рамках конференции мы обсудили и  сформулировали основные направления развития новых технологичских решений, направленных на обеспечение безопасности в финансовой отрасли, обеспечение безопасности промышленных систем, а также вопросы создания и развития бизнеса в отрасли ИБ».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru