В сети произошел массовый взлом 57 000 сайтов

...

ИТ-специалисты из компании ScanSafe обнаружили в сети следы недавно проведенной хакерской кампании, по результатам которой были скомпрометированы свыше 57 000 сайтов. На всех взломанных сайтах злоумышленники размещали вредоносное программное обеспечение, предлагавшееся посетителям сайтов.

Согласно опубликованным данным, сайты инфицировались при помощи SQL-инъекции, после которой на тысячах сайтов размещался скрытый iFrame. "Подгружаемый код, присутствовавший на всех взломанных сайтах, представлял собой ядовитый коктейль из троянов, бекдоров и программ-загрузчиков", - рассказывает старший специалист по исследованиям ScanSafe Мэри Ландсман.

IFrame создает плавающий фрейм, который находится внутри обычного документа, он позволяет загружать в область заданных размеров любые другие независимые документы. iFrame является контейнером, содержание которого игнорируется браузерами, не поддерживающих данный тег. Для таких браузеров можно указать альтернативный текст, который увидят пользователи, однако почти все современные браузеры поддерживают данный тег.

"Проведенный нами анализ указывает на то, что следы атаки происходят из Китая. Однако следует подчеркнуть, что метод с подгружаемыми кадрами представляет собой международную проблему, в которой сам Китай часто бывает жертвой. Сейчас ScanSafe также отслеживает несколько других волн атак, направленных на китайские сайты. Здесь взломано уже 70 000 сайтов", - говорит Ландсман.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru