Американцы получили спам от администрации Обамы

...

Белый дом нанял частную PR-компанию для рассылки электронных писем в поддержку реформ, которые проводит администрация президента Барака Обамы.

На прошлой неделе в личные электронные почтовые ящики американцев стали приходить письма от имени Белого дома. При этом многие из получателей заявили телеканалу, что никогда не подписывались ни на какие рассылки от администрации президента. Это означает, что эти «нежелательные сообщения» являются попросту спамом.

В письмах содержался призыв старшего советника администрации президента Дэвида Аксельрода выступить в поддержку реформы здравоохранения. Кроме того, рассылалcя текст речи Обамы в Каире и сообщение о решении президента выдвинуть кандидатуру Сони Сотомэйор на пост судьи Верховного суда.

Американские журналисты выяснили, что рассылкой спама от Белого дома занималась компания Govdelivery из Миннесоты. Сама компания называет себя «мировым лидером в разработке решений в области коммуникаций между правительством и гражданами». До сих пор не известно, сколько денег налогоплательщиков было потрачено на программу по рассылке этих «нежелательных сообщений».

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мобильный браузер Яндекса был уязвим к подмене адресной строки

В ряде браузеров для мобильных устройств обнаружены уязвимости, позволяющие перенаправить жертву на вредоносный сайт путем подмены URL, отображаемого в адресной строке. Проблема актуальна для Safari, двух линеек Opera, UC Browser, Bolt, RITS и Яндекс.Браузер.

Возможность подмены адресной сроки (спуфинг) — типовая ошибка, время от времени выявляемая в браузерах. На десктопах она не очень опасна, так как подлог можно выявить с помощью дополнительных средств защиты или просто наведя курсор на URL в адресной строке. На мобильных устройствах подобные недочеты гораздо опаснее: экран у них небольшой, и пользователь зачастую видит лишь часть адреса при переходе, а защитные механизмы в таких браузерах минимальны.

Новые уязвимости обнаружили эксперты Rapid7 и пакистанский исследователь Рафай Балох (Rafay Baloch). Разработчикам затронутых продуктов сообщили о неприятных находках еще в августе. Компания Apple быстро залатала Safari, девелоперы Opera пообещали исправить проблему ко второй декаде ноября, «Яндекс» же устранил баг в начале октября.

 

Согласно блог-записи Rapid7, эксплуатация перечисленных уязвимостей осуществляется при помощи JavaScript-сценариев, внедренных в сайты злоумышленников. Последние используют тот факт, что при загрузке новой страницы браузер обновляет адресную строку с еле уловимой задержкой. Ее вполне хватит для подмены URL, а жертва редирект даже не заметит.

Балох, со своей стороны, разобрал новые баги более детально. Поскольку их использование не требует больших усилий, пользователям уязвимых продуктов рекомендуется как можно скорее обновить их или перейти на браузер, не страдающий от подобных проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru