Американцы получили спам от администрации Обамы

...

Белый дом нанял частную PR-компанию для рассылки электронных писем в поддержку реформ, которые проводит администрация президента Барака Обамы.

На прошлой неделе в личные электронные почтовые ящики американцев стали приходить письма от имени Белого дома. При этом многие из получателей заявили телеканалу, что никогда не подписывались ни на какие рассылки от администрации президента. Это означает, что эти «нежелательные сообщения» являются попросту спамом.

В письмах содержался призыв старшего советника администрации президента Дэвида Аксельрода выступить в поддержку реформы здравоохранения. Кроме того, рассылалcя текст речи Обамы в Каире и сообщение о решении президента выдвинуть кандидатуру Сони Сотомэйор на пост судьи Верховного суда.

Американские журналисты выяснили, что рассылкой спама от Белого дома занималась компания Govdelivery из Миннесоты. Сама компания называет себя «мировым лидером в разработке решений в области коммуникаций между правительством и гражданами». До сих пор не известно, сколько денег налогоплательщиков было потрачено на программу по рассылке этих «нежелательных сообщений».

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru