Американцы получили спам от администрации Обамы

...

Белый дом нанял частную PR-компанию для рассылки электронных писем в поддержку реформ, которые проводит администрация президента Барака Обамы.

На прошлой неделе в личные электронные почтовые ящики американцев стали приходить письма от имени Белого дома. При этом многие из получателей заявили телеканалу, что никогда не подписывались ни на какие рассылки от администрации президента. Это означает, что эти «нежелательные сообщения» являются попросту спамом.

В письмах содержался призыв старшего советника администрации президента Дэвида Аксельрода выступить в поддержку реформы здравоохранения. Кроме того, рассылалcя текст речи Обамы в Каире и сообщение о решении президента выдвинуть кандидатуру Сони Сотомэйор на пост судьи Верховного суда.

Американские журналисты выяснили, что рассылкой спама от Белого дома занималась компания Govdelivery из Миннесоты. Сама компания называет себя «мировым лидером в разработке решений в области коммуникаций между правительством и гражданами». До сих пор не известно, сколько денег налогоплательщиков было потрачено на программу по рассылке этих «нежелательных сообщений».

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft изучает баги обновления Windows 10 KB4556799 (BSOD, аудиобаги)

Microsoft изучает проблемы с выпущенным недавно обновлением Windows 10 под номером KB4556799. Напомним, что установившие апдейт пользователи жаловались на BSOD, баги с аудио и проблемы с производительностью.

С самого выпуска KB4556799 (12 мая 2020 года) на соответствующих онлайн-площадках появились жалобы на ошибки при установке обновления. Уже позже добавились упоминания BSOD, проблем со звуком и так далее.

Microsoft в конечном итоге признала наличие багов, отметив, что в настоящее время специалисты изучают проблемы и пытаются устранить их. Также корпорация просит любого, кто столкнулся с некорректной работой операционной системы или её компонентов, как можно быстрее уведомить о них разработчиков.

На сегодняшний день ситуация с постоянно забагованными апдейтами Windows 10 выглядит скверно. За последние года два сложно припомнить хоть одно беспроблемное обновление от разработчиков из Microsoft.

Не стоит забывать, что на этой неделе должна выйти Windows 10 2004 (сейчас можно попробовать тестовую версию). Наверняка этот крупный апдейт также не обойдётся без багов. Именно поэтому будьте внимательны и не торопитесь с установкой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru