Американцы получили спам от администрации Обамы

...

Белый дом нанял частную PR-компанию для рассылки электронных писем в поддержку реформ, которые проводит администрация президента Барака Обамы.

На прошлой неделе в личные электронные почтовые ящики американцев стали приходить письма от имени Белого дома. При этом многие из получателей заявили телеканалу, что никогда не подписывались ни на какие рассылки от администрации президента. Это означает, что эти «нежелательные сообщения» являются попросту спамом.

В письмах содержался призыв старшего советника администрации президента Дэвида Аксельрода выступить в поддержку реформы здравоохранения. Кроме того, рассылалcя текст речи Обамы в Каире и сообщение о решении президента выдвинуть кандидатуру Сони Сотомэйор на пост судьи Верховного суда.

Американские журналисты выяснили, что рассылкой спама от Белого дома занималась компания Govdelivery из Миннесоты. Сама компания называет себя «мировым лидером в разработке решений в области коммуникаций между правительством и гражданами». До сих пор не известно, сколько денег налогоплательщиков было потрачено на программу по рассылке этих «нежелательных сообщений».

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru