Цифровые отпечатки спасают бизнес от утечек

Цифровые отпечатки спасают бизнес от утечек

Компания InfoWatch объявляет о выпуске осенью этого года нового модуля «Цифровые отпечатки» («Fingerprints»), позволяющего, в рамках решения по защите от утечки данных InfoWatch Traffic Monitor, снимать с конфиденциальных документов цифровые «слепки» и отслеживать по ним случаи несанкционированного использования «чувствительных» для компании данных.

«Цифровые отпечатки» могут сниматься с любых документов, которым внутри компании присвоена категория «конфиденциально»: устав компании, реестр держателей акций, финансовые документы, любые виды отчётов, маркетинговые материалы на этапе их разработки и т.д. По сути, такого рода документы существуют почти в каждой организации. В частности, использование этой технологии может оказаться полезным для компаний, работающих с персональными данными (медицина, банки, страховые компании т.п.) или обладающим ценной технологической информацией, потеря которой может нанести ущерб конкурентоспособности (ИТ, фармацевтика, строительные компании и т.п.)

Новая технология, интегрированная в InfoWatch Traffic Monitor, позволяет автоматически распознавать схожие документы с целью детектирования потенциально опасных операций с конфиденциальными данными.

Одним из преимуществ модуля «Цифровые отпечатки» является наличие в нём эталонной базы, формируемой на основании документов-образцов (эталонов), с которыми, сравниваются анализируемые файлы. В целях обеспечения информационной безопасности компании, эталоны перед помещением в базу, специальным образом преобразуются, что, в свою очередь, делает невозможным восстановление их исходного текста по информации, хранимой в эталонной базе. Таким образом, даже если злоумышленник получает доступ к базе, утечки конфиденциальных данных не происходит.

В анализируемом документе могут быть обнаружены как отдельные цитаты из эталонного файла, так и весь документ. Технология «Цифровые отпечатки» позволяет детектировать не только фрагменты документов, полностью совпадающие с эталонными, но и те, что содержат некоторые изменения в текстах документов-образцов.

В целях повышения качества анализа, в данной технологии реализованы компоненты лингвистической поддержки. В частности, цифровые отпечатки InfoWatch позволяют работать с многоязычными документами и использовать морфологическую обработку (как словарную, так и бессловарную) анализируемого текста.

«Интеграция модуля «Цифровые отпечатки» в InfoWatch Traffic Monitor является логическим продолжением стратегии нашей компании, заключающейся в постоянном совершенствовании и развитии своих решений, - комментирует директор по продуктам InfoWatch, Светлана Ашкинази. – Уверена, что данная инновация позволит значительно облегчить детектирование конфиденциальных документов при попытке их несанкционированного использования, что в свою очередь заметно повысит качество защиты предприятия от утечек чувствительной информации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru