Задержаны киберпреступники, которые, возможно, украли данные о 130 млн пластиковых карт

Правоохранительные органы США предъявили обвинения 28-летнему жителю Майами Альберту Гонзалесу (Albert Gonzalez), подозревающемуся в краже данных о более чем 130 млн дебетовых и кредитных пластиковых карт. 

По данным следствия, с 2006 по 2008 год Гонзалес и двое неназванных выходцев из России незаконно проникали в компьютерные сети крупных торговых и платежных систем. От действий киберпреступников, в частности, пострадали магазины 7-Eleven, сеть супермаркетов Hannaford Brothers и платежная система Heartland Payment Systems.

При взломе компьютеров злоумышленники использовали методику, известную как SQL-инъекция, применяли шпионское ПО, снифферы и прочие хакерские методы. В организации атак участвовали серверы, территориально расположенные в Калифорнии, Иллинойсе и Нью-Джерси, а также в Латвии, Нидерландах и на Украине.

Участникам группы Гонзалеса предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, краже личных данных в особо крупных размерах и организации преступного заговора. По мнению следствия, совершенное Гонзалесом преступление стало крупнейшей кражей личных данных, которую когда-либо рассматривало Министерство юстиции США.

Если вина обвиняемых будет доказана, им может грозить тюремное заключение сроком до 35 лет. Кроме того, на кибепреступников может быть наложен штраф в размере до $1,25 млн.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru