Задержаны киберпреступники, которые, возможно, украли данные о 130 млн пластиковых карт

Правоохранительные органы США предъявили обвинения 28-летнему жителю Майами Альберту Гонзалесу (Albert Gonzalez), подозревающемуся в краже данных о более чем 130 млн дебетовых и кредитных пластиковых карт. 

По данным следствия, с 2006 по 2008 год Гонзалес и двое неназванных выходцев из России незаконно проникали в компьютерные сети крупных торговых и платежных систем. От действий киберпреступников, в частности, пострадали магазины 7-Eleven, сеть супермаркетов Hannaford Brothers и платежная система Heartland Payment Systems.

При взломе компьютеров злоумышленники использовали методику, известную как SQL-инъекция, применяли шпионское ПО, снифферы и прочие хакерские методы. В организации атак участвовали серверы, территориально расположенные в Калифорнии, Иллинойсе и Нью-Джерси, а также в Латвии, Нидерландах и на Украине.

Участникам группы Гонзалеса предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, краже личных данных в особо крупных размерах и организации преступного заговора. По мнению следствия, совершенное Гонзалесом преступление стало крупнейшей кражей личных данных, которую когда-либо рассматривало Министерство юстиции США.

Если вина обвиняемых будет доказана, им может грозить тюремное заключение сроком до 35 лет. Кроме того, на кибепреступников может быть наложен штраф в размере до $1,25 млн.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами