Задержаны киберпреступники, которые, возможно, украли данные о 130 млн пластиковых карт

Правоохранительные органы США предъявили обвинения 28-летнему жителю Майами Альберту Гонзалесу (Albert Gonzalez), подозревающемуся в краже данных о более чем 130 млн дебетовых и кредитных пластиковых карт. 

По данным следствия, с 2006 по 2008 год Гонзалес и двое неназванных выходцев из России незаконно проникали в компьютерные сети крупных торговых и платежных систем. От действий киберпреступников, в частности, пострадали магазины 7-Eleven, сеть супермаркетов Hannaford Brothers и платежная система Heartland Payment Systems.

При взломе компьютеров злоумышленники использовали методику, известную как SQL-инъекция, применяли шпионское ПО, снифферы и прочие хакерские методы. В организации атак участвовали серверы, территориально расположенные в Калифорнии, Иллинойсе и Нью-Джерси, а также в Латвии, Нидерландах и на Украине.

Участникам группы Гонзалеса предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, краже личных данных в особо крупных размерах и организации преступного заговора. По мнению следствия, совершенное Гонзалесом преступление стало крупнейшей кражей личных данных, которую когда-либо рассматривало Министерство юстиции США.

Если вина обвиняемых будет доказана, им может грозить тюремное заключение сроком до 35 лет. Кроме того, на кибепреступников может быть наложен штраф в размере до $1,25 млн.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru