S.N. Safe&Software и BitDefender выпустили новый антивирусный продукт

Компании S.N. Safe&Software и BitDefender объявили о выпуске комплексного продукта для защиты персональных компьютеров «Safe’n’Sec 2009 + антивирусный сканер BitDefender».

Благодаря проактивным технологиям поведенческого анализа и разграничения системных привилегий V.I.P.O., а также антивирусному движку, новое решение обеспечивает защиту ПК от всех типов интернет-угроз: вирусов, троянов, сетевых червей, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, хакерских вторжений, угроз «нулевого» дня, кражи конфиденциальной информации и ошибочных действий пользователей.

Усовершенствованная технология поведенческого анализа от S.N. Safe&Software позволяет контролировать активность всех приложений в реальном времени, блокировать любые подозрительные действия вредоносного ПО и предотвращать все вторжения в систему извне. В сочетании с технологией V.I.P.O., которая осуществляет функционирование системы в соответствии установленными привилегиями, запрещая запуск новых приложений без разрешения пользователя и контролируя файловую и реестровую активность для сохранения целостности системных файлов и программ, пользователь получает максимально эффективную проактивную защиту от неизвестного вредоносного кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome 84: защита от вредоносных уведомлений и загрузок по HTTP

Разработчики Google выпустили очередную версию браузера — Chrome 84. Основное внимание в новом релизе уделили вопросу безопасности пользователей, а также внедрили несколько новых API для сторонних девелоперов.

Что касается новых функций — к сожалению, их не так много в Chrome 84. Тем не менее Google улучшила защиту от навязчивых мошеннических уведомлений, от скачивания смешанного контента и избавила пользователей от небезопасных TLS-протоколов.

Например, корпорация наконец отказалась от TLS 1.0 и 1.1. Напомним, что ещё в 2018 году Microsoft, Google, Apple и Mozilla договорились прекратить поддержку этих небезопасных версий протокола в своих продуктах.

Изначально Google планировала убрать TLS 1.0 и 1.1 с выходом Chrome 81. Однако всем известная пандемия COVID-19 поменяла планы интернет-гиганта, поскольку на тот момент важно было обеспечить пользователям бесперебойный доступ к сайтам организаций сферы здравоохранения.

Но время TLS 1.0 и 1.1 подошло к концу с выходом Chrome 84. Теперь при попытке зайти на сайт, использующий эти версии протокола, пользователь увидит предупреждение: «Ваше соединение недостаточно защищено».

 

Корпоративные клиенты могут включить поддержку TLS 1.0 и 1.1 вручную, однако такая возможность просуществует до января 2021 года.

Помимо этого, корпорация Google существенно осложнила жизнь мошенникам, использующим механизм уведомлений в браузере. Некоторые сомнительные сайты используют различные уловки, чтобы заставить пользователя подписаться на такие уведомления.

В 2019 году число этого спама выросло на 69%. Как правило, юзера бомбят рекламой сайтов для взрослых, фейковыми конкурсами и нежелательными расширениями для браузера.

 

Chrome 84 будет выводить соответствующее предупреждение, если зафиксирует эксплуатацию уведомлений со стороны сайта.

Также разработчики поработали над блокировкой загрузки смешанного контента. Речь идёт о файлах, которые передаются на компьютер пользователя по небезопасному протоколу HTTP, хотя сам сайт работает по HTTPS.

 

Обновить версию интернет-обозревателя можно для систем Windows, macOS и Linux, для этого достаточно в настройках Chrome пройти в раздел «Помощь» и нажать на пункт «О Google Chrome».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru