PandaLabs сообщает о резком увеличении числа кибер-преступлений

Начиная с апреля будущего года, японская машиностроительная компания Mitsubishi приступит к разработкам крупногабаритного автобуса с электромотором. Компания намеревается завершить создание прототипа рейсового автобуса в течение трех лет, нацеливаясь при этом на автобусные компании.

Хотя в Японии пока еще не существует подобных рейсовых автобусов, электроэнергетические компании и научные заведения уже работают над созданием благоприятных для окружающей среды автобусов при помощи правительственных субсидий.

Вчера же три ведущих в Японии автомобилестроительных компании сообщили о планах по организации совместной работы с электроэнергетической компанией для разработки объектов по подзарядке электромобилей. Автокомпании Nissan, Mitsubishi и Fuji совместно с Tokio Denreku объявили о данном плане на пресс-конференции в среду.

Три автомобилестроительных компании и электроэнергетическая компания создадут совместный совет к марту следующего года с тем, чтобы прилагать совместные усилия для распространения электромобилей.

Партнеры планируют призвать другие автомобилестроительные компании и фирмы, занимающиеся электромобилями, присоединиться к новому совету.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru