PandaLabs сообщает о резком увеличении числа кибер-преступлений

Начиная с апреля будущего года, японская машиностроительная компания Mitsubishi приступит к разработкам крупногабаритного автобуса с электромотором. Компания намеревается завершить создание прототипа рейсового автобуса в течение трех лет, нацеливаясь при этом на автобусные компании.

Хотя в Японии пока еще не существует подобных рейсовых автобусов, электроэнергетические компании и научные заведения уже работают над созданием благоприятных для окружающей среды автобусов при помощи правительственных субсидий.

Вчера же три ведущих в Японии автомобилестроительных компании сообщили о планах по организации совместной работы с электроэнергетической компанией для разработки объектов по подзарядке электромобилей. Автокомпании Nissan, Mitsubishi и Fuji совместно с Tokio Denreku объявили о данном плане на пресс-конференции в среду.

Три автомобилестроительных компании и электроэнергетическая компания создадут совместный совет к марту следующего года с тем, чтобы прилагать совместные усилия для распространения электромобилей.

Партнеры планируют призвать другие автомобилестроительные компании и фирмы, занимающиеся электромобилями, присоединиться к новому совету.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru