Клавиатуры Apple уязвимы для хакерских атак

Эксперты по вопросам безопасности предупреждают о том, что клавиатуры компании Apple теоретически могут стать оружием в руках киберпреступников. 

 

Проблема была поднята на хакерской конференции Black Hat неким KChen’ом.

Дело в том, что клавиатуры Apple оснащаются 256 байтами памяти RAM и 8 кб флеш-памяти. Благодаря этому злоумышленники могут разместить в свободной части памяти устройства ввода собственный код.

Суть атаки, методику которой описал KChen, сводится к модификации «прошивки» клавиатуры. Осуществить эту процедуру можно двумя способами: имея прямой физический доступ к компьютеру или через ранее внедренный руткит. KChen утверждает, что киберпреступники могут прописать в памяти клавиатуры вредоносный код для перехвата вводимых данных. Кроме того, имеется возможность отключения отдельных кнопок и даже вывода клавиатуры из строя.

О том, были ли зафиксированы практические случаи атак на клавиатуры Apple, не сообщается. Компания Стива Джобса уже поставлена в известность о проблеме и занимается ее решением.
 

Эксперты по вопросам безопасности предупреждают о том, что клавиатуры компании Apple теоретически могут стать оружием в руках киберпреступников. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru