Panda Security представляет новый веб-сервис для сервис-провайдеров и онлайн-банков

Panda Security представляет новый веб-сервис для сервис-провайдеров и онлайн-банков

Компания PandaSecurity, один из мировых лидеров в сфере решений информационной безопасности, объявила о запуске нового веб-сервиса, который позволяет сервис-провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам удобный и автоматизированный инструмент для подписки на антивирусы Panda с помесячной оплатой лицензий.

Такая подписка позволяет клиентам приобрести антивирусные продукты
Panda по доступной цене (с ежемесячной оплатой) и обеспечить надежную и
эффективную защиту своих компьютеров от всех типов угроз. При этом
клиент может управлять своей подпиской, подписываясь и отписываясь от
антивируса тогда, когда это необходимо.

Внедрение веб-сервиса позволяет провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам дополнительный сервис информационной безопасности, тем самым повысив их лояльность и увеличив средний доход с каждого клиента. Более того, обеспечение своих клиентов качественными антивирусами Panda позволяет значительно снизить нагрузку со служб технической поддержки, вызванную частыми обращениями в связи с нарушениями работы компьютеров клиентов из-за различных вирусов, спама и прочих угроз.

Веб-сервис представляет собой систему, которая обеспечивает взаимодействие между биллинговой системой провайдера (банка) и базой данных компании PandaSecurity с помощью простых XML-запросов.


Принцип работы такой системы прост:

1. Если клиент провайдера (банка) решил подписаться на антивирус Panda, он в "личном кабинете" выбирает требуемый продукт и нажимает кнопу "Подписаться".


2. В биллинговой системе провайдера (банка) сохраняется соответствующая информация, которая автоматически в виде XML-запроса отправляется на сервер PandaSecurity.


3. Сервер PandaSecurity принимает запрос, обрабатывает его и регистрирует пользователя в базе данных пользователей Panda


4. Сервер PandaSecurity отправляет клиенту письмо с его регистрационными данными, а провайдеру (банку) результат обработкиего XML-запроса.


Примерный срок внедрения – 1 неделя. При этом провайдеру не требуется устанавливать дополнительные серверы и разворачивать сложные системы, что значительно сокращает предварительные расходы на запуск сервиса.


Для внедрения сервиса PandaSecurity предоставляет расширенную документацию, примеры запросов, интерфейсов, специальные дистрибутивы продуктов, баннеры и дополнительные материалы для клиентов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Атака HashJack: ИИ-браузер можно превратить во врага простым знаком

В Cato Networks разработали атаку на ИИ-браузеры, позволяющую манипулировать их выдачей при заходе юзера на легитимный сайт. Достаточно спрятать вредоносную команду в хештеге URL, и умный помощник превратится в орудие зла.

Новый метод непрямой инъекции в промпты, получивший название HashJack, полагается на доверие жертвы и к сайту, с которым она взаимодействует, и к браузерному ИИ-ассистенту.

Примечательно, что атаку в данном случае нельзя обнаружить серверными или сетевыми средствами: хештеги (якорь после знака # в адресе) обрабатываются на стороне клиента.

В рамках HashJack злоумышленник добавляет вредоносный фрагмент к легитимному URL и расшаривает итоговую ссылку через имейл, соцсеть или встраивает в веб-страницу.

Если при переходе по ней визитеру потребуется помощь ИИ, умный браузер включит в ответ результат выполнения скрытых инструкций — к примеру, подсунет рабочую фишинговую ссылку, даст вредный совет, а в агентском режиме может заработать, как бэкдор.

 

Тестирование с использованием различных сценариев проводилось на Copilot for Edge, Gemini for Chrome и Comet. Результаты оказались неутешительными:

 

* Edge выводит диалоговое окно, запрашивая согласие (“gating”) на гейтинг; Chrome зачатую переписывал URL как https://www.google.com/search?q=…, что смягчает, но не устраняет угрозу.

Получив соответствующее уведомление, Google заявила, что исправлять ничего не собирается, так как поведение ИИ-браузера не выходит за рамки допустимого и степень опасности невелика. В Microsoft и Perplexity сочли нужным выпустить фиксы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru