Panda Security представляет новый веб-сервис для сервис-провайдеров и онлайн-банков

Компания PandaSecurity, один из мировых лидеров в сфере решений информационной безопасности, объявила о запуске нового веб-сервиса, который позволяет сервис-провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам удобный и автоматизированный инструмент для подписки на антивирусы Panda с помесячной оплатой лицензий.

Такая подписка позволяет клиентам приобрести антивирусные продукты
Panda по доступной цене (с ежемесячной оплатой) и обеспечить надежную и
эффективную защиту своих компьютеров от всех типов угроз. При этом
клиент может управлять своей подпиской, подписываясь и отписываясь от
антивируса тогда, когда это необходимо.

Внедрение веб-сервиса позволяет провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам дополнительный сервис информационной безопасности, тем самым повысив их лояльность и увеличив средний доход с каждого клиента. Более того, обеспечение своих клиентов качественными антивирусами Panda позволяет значительно снизить нагрузку со служб технической поддержки, вызванную частыми обращениями в связи с нарушениями работы компьютеров клиентов из-за различных вирусов, спама и прочих угроз.

Веб-сервис представляет собой систему, которая обеспечивает взаимодействие между биллинговой системой провайдера (банка) и базой данных компании PandaSecurity с помощью простых XML-запросов.


Принцип работы такой системы прост:

1. Если клиент провайдера (банка) решил подписаться на антивирус Panda, он в "личном кабинете" выбирает требуемый продукт и нажимает кнопу "Подписаться".


2. В биллинговой системе провайдера (банка) сохраняется соответствующая информация, которая автоматически в виде XML-запроса отправляется на сервер PandaSecurity.


3. Сервер PandaSecurity принимает запрос, обрабатывает его и регистрирует пользователя в базе данных пользователей Panda


4. Сервер PandaSecurity отправляет клиенту письмо с его регистрационными данными, а провайдеру (банку) результат обработкиего XML-запроса.


Примерный срок внедрения – 1 неделя. При этом провайдеру не требуется устанавливать дополнительные серверы и разворачивать сложные системы, что значительно сокращает предварительные расходы на запуск сервиса.


Для внедрения сервиса PandaSecurity предоставляет расширенную документацию, примеры запросов, интерфейсов, специальные дистрибутивы продуктов, баннеры и дополнительные материалы для клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опубликован дешифратор файлов, пострадавших от 85 версий Jigsaw

Специалисты компании Emsisoft выложили инструмент, способный расшифровать пользовательские файлы, пострадавшие от семейства вымогателей, известного под именем Jigsaw. Более того, разработчики обещают обновлять свой дешифратор с появлением новых версий вредоноса.

В настоящее время инструмент Emsisoft способен вернуть в первоначальное состояние файлы, зашифрованные 85 вариациями Jigsaw. Напомним, что это семейство программ-вымогателей использует в качестве лейтмотива фильм ужасов.

Jigsaw атакует пользователей приблизительно с 2016 года, используя при этом идею популярного фильма «Пила»: жертва за отведённое время должна решить головоломку.

Jigsaw не только шифрует файлы, но и удаляет их через определённые промежутки времени. Спустя 72 часа у пострадавшего пользователя вообще не останется личных документов.

Если попробовать перезагрузить компьютер в процессе работы Jigsaw, вредоносная программа перезапустит себя и сразу же удалит 1000 файлов — такое вот наказание за попытку противодействия.

Авторы шифровальщика требуют у пользователя сумму в диапазоне от $20 до $2000. Для шифрования Jigsaw использует AES-128, а к файлам добавляет расширения «.fun» и «.game».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru