Panda Security представляет новый веб-сервис для сервис-провайдеров и онлайн-банков

Компания PandaSecurity, один из мировых лидеров в сфере решений информационной безопасности, объявила о запуске нового веб-сервиса, который позволяет сервис-провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам удобный и автоматизированный инструмент для подписки на антивирусы Panda с помесячной оплатой лицензий.

Такая подписка позволяет клиентам приобрести антивирусные продукты
Panda по доступной цене (с ежемесячной оплатой) и обеспечить надежную и
эффективную защиту своих компьютеров от всех типов угроз. При этом
клиент может управлять своей подпиской, подписываясь и отписываясь от
антивируса тогда, когда это необходимо.

Внедрение веб-сервиса позволяет провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам дополнительный сервис информационной безопасности, тем самым повысив их лояльность и увеличив средний доход с каждого клиента. Более того, обеспечение своих клиентов качественными антивирусами Panda позволяет значительно снизить нагрузку со служб технической поддержки, вызванную частыми обращениями в связи с нарушениями работы компьютеров клиентов из-за различных вирусов, спама и прочих угроз.

Веб-сервис представляет собой систему, которая обеспечивает взаимодействие между биллинговой системой провайдера (банка) и базой данных компании PandaSecurity с помощью простых XML-запросов.


Принцип работы такой системы прост:

1. Если клиент провайдера (банка) решил подписаться на антивирус Panda, он в "личном кабинете" выбирает требуемый продукт и нажимает кнопу "Подписаться".


2. В биллинговой системе провайдера (банка) сохраняется соответствующая информация, которая автоматически в виде XML-запроса отправляется на сервер PandaSecurity.


3. Сервер PandaSecurity принимает запрос, обрабатывает его и регистрирует пользователя в базе данных пользователей Panda


4. Сервер PandaSecurity отправляет клиенту письмо с его регистрационными данными, а провайдеру (банку) результат обработкиего XML-запроса.


Примерный срок внедрения – 1 неделя. При этом провайдеру не требуется устанавливать дополнительные серверы и разворачивать сложные системы, что значительно сокращает предварительные расходы на запуск сервиса.


Для внедрения сервиса PandaSecurity предоставляет расширенную документацию, примеры запросов, интерфейсов, специальные дистрибутивы продуктов, баннеры и дополнительные материалы для клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru