Panda Security представляет новый веб-сервис для сервис-провайдеров и онлайн-банков

Panda Security представляет новый веб-сервис для сервис-провайдеров и онлайн-банков

Компания PandaSecurity, один из мировых лидеров в сфере решений информационной безопасности, объявила о запуске нового веб-сервиса, который позволяет сервис-провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам удобный и автоматизированный инструмент для подписки на антивирусы Panda с помесячной оплатой лицензий.

Такая подписка позволяет клиентам приобрести антивирусные продукты
Panda по доступной цене (с ежемесячной оплатой) и обеспечить надежную и
эффективную защиту своих компьютеров от всех типов угроз. При этом
клиент может управлять своей подпиской, подписываясь и отписываясь от
антивируса тогда, когда это необходимо.

Внедрение веб-сервиса позволяет провайдерам и онлайн-банкам предложить своим клиентам дополнительный сервис информационной безопасности, тем самым повысив их лояльность и увеличив средний доход с каждого клиента. Более того, обеспечение своих клиентов качественными антивирусами Panda позволяет значительно снизить нагрузку со служб технической поддержки, вызванную частыми обращениями в связи с нарушениями работы компьютеров клиентов из-за различных вирусов, спама и прочих угроз.

Веб-сервис представляет собой систему, которая обеспечивает взаимодействие между биллинговой системой провайдера (банка) и базой данных компании PandaSecurity с помощью простых XML-запросов.


Принцип работы такой системы прост:

1. Если клиент провайдера (банка) решил подписаться на антивирус Panda, он в "личном кабинете" выбирает требуемый продукт и нажимает кнопу "Подписаться".


2. В биллинговой системе провайдера (банка) сохраняется соответствующая информация, которая автоматически в виде XML-запроса отправляется на сервер PandaSecurity.


3. Сервер PandaSecurity принимает запрос, обрабатывает его и регистрирует пользователя в базе данных пользователей Panda


4. Сервер PandaSecurity отправляет клиенту письмо с его регистрационными данными, а провайдеру (банку) результат обработкиего XML-запроса.


Примерный срок внедрения – 1 неделя. При этом провайдеру не требуется устанавливать дополнительные серверы и разворачивать сложные системы, что значительно сокращает предварительные расходы на запуск сервиса.


Для внедрения сервиса PandaSecurity предоставляет расширенную документацию, примеры запросов, интерфейсов, специальные дистрибутивы продуктов, баннеры и дополнительные материалы для клиентов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru