Вышла новая версия Nmap

Вышла новая версия классического сетевого сканера с открытым исходным кодом — Nmap 5.00.

В пятом крупном релизе Nmap разработчики выделили пятерку ключевых новшеств: новый инструмент Ncat, призванный стать «швейцарским ножом» для передачи данных, перенаправлений и отладки; утилита сравнения результатов сканирования Ndiff, позволяющая автоматизировать ежедневное сканирование сети и составление отчетов по обнаруженным изменениям; заметное улучшение производительности Nmap (благодаря проведенному анализу теперь сканер по умолчанию просматривает меньшее количество портов и при этом находит большее число открытых); появление официального гида по работе с Nmap, получившего название «Nmap Network Scanning» (42 страницы); движок для написания скриптов — Nmap Scripting Engine (NSE).

Вместе с тем, отмечаются заметные улучшения в инструменте с графическим интерфейсом для работы с Nmap — Zenmap. В частности, у него появилась возможность наглядно визуализировать топологию сети, а также агрегировать результаты нескольких сканирований Nmap в общий вид. Кроме того, в нем теперь предусмотрено взаимодействие с новой утилитой Ndiff.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru