Twitter будет блокировать аккаунты пользователей, компьютеры которых инфицированы

Twitter будет блокировать аккаунты пользователей, компьютеры которых инфицированы

Новый исполнительный директор американского автомобильного концерна GM Фриц Хендерсон говорит, что его компания работает в партнерстве с крупнейшим мировым интернет-аукционом Ebay над новыми методами продажи автомобилей. Стороны намерены опробовать метод продажи авто методом аукционных продаж.

При этом, от традиционной модели продаж при помощи автодилеров GM не намерена отказываться.

Ebay и GM говорят, что продаваться на аукционах будут как базовые модели автомобилей, так и автомобили укомплектованные массой дополнительных опций. Пока компании еще не согласовали все условия партнерства, однако переговоры находятся на завершающей стадии. Напомним, что ранее GM и Ebay уже имели опыт сотрудничества по продаже подержанных автомобилей.

Джон Макдональд, представитель GM, рассказывает, что пока его компания рассматривает сотрудничество с интернет-аукционом, как экспериментальный метод продаж, поэтому пока через интернет купить новую машину можно будет только в Калифорнии. Точных дат начала продаж Макдональд не утверждена, но если переговоры завершатся в ближайшие дни, то через 2-3 недели на Ebay уже появятся первые новые автомобили.

В свою очередь в Ebay говорят, что намерены развивать торговлю в рамках раздела Ebay Motors и компания надеется после эксперимента с GM привлечь к партнерству и других автопроизводителей.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru