Twitter будет блокировать аккаунты пользователей, компьютеры которых инфицированы

Новый исполнительный директор американского автомобильного концерна GM Фриц Хендерсон говорит, что его компания работает в партнерстве с крупнейшим мировым интернет-аукционом Ebay над новыми методами продажи автомобилей. Стороны намерены опробовать метод продажи авто методом аукционных продаж.

При этом, от традиционной модели продаж при помощи автодилеров GM не намерена отказываться.

Ebay и GM говорят, что продаваться на аукционах будут как базовые модели автомобилей, так и автомобили укомплектованные массой дополнительных опций. Пока компании еще не согласовали все условия партнерства, однако переговоры находятся на завершающей стадии. Напомним, что ранее GM и Ebay уже имели опыт сотрудничества по продаже подержанных автомобилей.

Джон Макдональд, представитель GM, рассказывает, что пока его компания рассматривает сотрудничество с интернет-аукционом, как экспериментальный метод продаж, поэтому пока через интернет купить новую машину можно будет только в Калифорнии. Точных дат начала продаж Макдональд не утверждена, но если переговоры завершатся в ближайшие дни, то через 2-3 недели на Ebay уже появятся первые новые автомобили.

В свою очередь в Ebay говорят, что намерены развивать торговлю в рамках раздела Ebay Motors и компания надеется после эксперимента с GM привлечь к партнерству и других автопроизводителей.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru