Twitter будет блокировать аккаунты пользователей, компьютеры которых инфицированы

Новый исполнительный директор американского автомобильного концерна GM Фриц Хендерсон говорит, что его компания работает в партнерстве с крупнейшим мировым интернет-аукционом Ebay над новыми методами продажи автомобилей. Стороны намерены опробовать метод продажи авто методом аукционных продаж.

При этом, от традиционной модели продаж при помощи автодилеров GM не намерена отказываться.

Ebay и GM говорят, что продаваться на аукционах будут как базовые модели автомобилей, так и автомобили укомплектованные массой дополнительных опций. Пока компании еще не согласовали все условия партнерства, однако переговоры находятся на завершающей стадии. Напомним, что ранее GM и Ebay уже имели опыт сотрудничества по продаже подержанных автомобилей.

Джон Макдональд, представитель GM, рассказывает, что пока его компания рассматривает сотрудничество с интернет-аукционом, как экспериментальный метод продаж, поэтому пока через интернет купить новую машину можно будет только в Калифорнии. Точных дат начала продаж Макдональд не утверждена, но если переговоры завершатся в ближайшие дни, то через 2-3 недели на Ebay уже появятся первые новые автомобили.

В свою очередь в Ebay говорят, что намерены развивать торговлю в рамках раздела Ebay Motors и компания надеется после эксперимента с GM привлечь к партнерству и других автопроизводителей.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru