Twitter будет блокировать аккаунты пользователей, компьютеры которых инфицированы

Новый исполнительный директор американского автомобильного концерна GM Фриц Хендерсон говорит, что его компания работает в партнерстве с крупнейшим мировым интернет-аукционом Ebay над новыми методами продажи автомобилей. Стороны намерены опробовать метод продажи авто методом аукционных продаж.

При этом, от традиционной модели продаж при помощи автодилеров GM не намерена отказываться.

Ebay и GM говорят, что продаваться на аукционах будут как базовые модели автомобилей, так и автомобили укомплектованные массой дополнительных опций. Пока компании еще не согласовали все условия партнерства, однако переговоры находятся на завершающей стадии. Напомним, что ранее GM и Ebay уже имели опыт сотрудничества по продаже подержанных автомобилей.

Джон Макдональд, представитель GM, рассказывает, что пока его компания рассматривает сотрудничество с интернет-аукционом, как экспериментальный метод продаж, поэтому пока через интернет купить новую машину можно будет только в Калифорнии. Точных дат начала продаж Макдональд не утверждена, но если переговоры завершатся в ближайшие дни, то через 2-3 недели на Ebay уже появятся первые новые автомобили.

В свою очередь в Ebay говорят, что намерены развивать торговлю в рамках раздела Ebay Motors и компания надеется после эксперимента с GM привлечь к партнерству и других автопроизводителей.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru