Секрет Panda до сих пор не разгадан: расшифруйте код, узнайте пароль, выиграйте крупные призы

Компания Panda Security объявляет о старте специального конкурса Panda Challenge для тех, кто считает себя компьютерным виртуозом и первоклассным "взломщиком" компьютерных программ. Хотите попробовать свои силы?

Panda Security проводила конкурс Panda Challenge в Испании: 800 участников и никого, кто бы прошел все три уровня испытания. Среди участников трех уровней состязания только 1,87% справились с первым заданием, никто не прошел второй уровень, и только шесть участников прислали ответ на третье задание, хотя лишь у одного из них был правильный ответ. Одним словом, никто не решил все три задания состязания.

Теперь конкурс проводится в международном масштабе и у российских профессионалов есть прекрасная возможность испытать себя и показать всему миру, как надо расшифровывать коды. Сможет ли россиянин победить в этих состязаниях?

Итак, из чего состоит испытание Panda? Антивирусная лаборатория PandaLabs предоставляет участникам состязания три закодированных файла, каждый из которых сложнее предыдущего, и к каждому из них необходим пароль. Участники должны расшифровать код, чтобы найти пароль, и затем отправить его по электронной почте на адрес: [email protected]

Хотя у участников в своем распоряжении будет несколько дней для решения проблемы, лучше поторопиться, так как победителем будет считаться тот, кто первым пришлет правильный ответ в Panda. Победители каждого уровня получат следующие призы: 

Уровень 1: подарочный купон от Amazon на сумму 150 евро
Уровень 2: подарочный купон от Amazon на сумму 250 евро
Уровень 3: подарочный купон от Amazon на сумму 450 евро

Первые пять участников, которые пришлют правильные ответы по каждому уровню, получат в подарок новый антивирусный продукт от компании Panda Security.

Закодированные файлы будут рассылаться в разные дни. Первый будет известен 7 июля, и у участников состязания будет время до 14 июля, чтобы найти пароль. Второй код будет распространен 14 июля, а третий – 21 июля. Таким образом, у участников будет неделя на то, чтобы предоставить ответ на каждом из уровней.

Чтобы принять участие в состязании, необходимо зарегистрироваться на блоге антивирусной лаборатории PandaLabs: www.pandalabs.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комплекс Периметр для защиты от DDoS-атак получил сертификат ФСТЭК

Разрабатываемый компанией «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг») комплекс защиты от DDoS-атак «Периметр» получил сертификат ФСТЭК России. Средство защиты «Периметр», сертифицированное по уровню 4 РД НДВ, помогает госорганизациям и корпоративным заказчикам выполнять требования отдельных нормативно-правовых актов.

Среди вышеупомянутых актов можно выделить следующие:

  • совместный приказ ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • приказы ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федеральный закон №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • приказ ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Как отмечают специалисты «Гарда Технологии», сертифицированное решение потребуется компаниям финансового сектора для соблюдения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru