Секрет Panda до сих пор не разгадан: расшифруйте код, узнайте пароль, выиграйте крупные призы

Компания Panda Security объявляет о старте специального конкурса Panda Challenge для тех, кто считает себя компьютерным виртуозом и первоклассным "взломщиком" компьютерных программ. Хотите попробовать свои силы?

Panda Security проводила конкурс Panda Challenge в Испании: 800 участников и никого, кто бы прошел все три уровня испытания. Среди участников трех уровней состязания только 1,87% справились с первым заданием, никто не прошел второй уровень, и только шесть участников прислали ответ на третье задание, хотя лишь у одного из них был правильный ответ. Одним словом, никто не решил все три задания состязания.

Теперь конкурс проводится в международном масштабе и у российских профессионалов есть прекрасная возможность испытать себя и показать всему миру, как надо расшифровывать коды. Сможет ли россиянин победить в этих состязаниях?

Итак, из чего состоит испытание Panda? Антивирусная лаборатория PandaLabs предоставляет участникам состязания три закодированных файла, каждый из которых сложнее предыдущего, и к каждому из них необходим пароль. Участники должны расшифровать код, чтобы найти пароль, и затем отправить его по электронной почте на адрес: [email protected]

Хотя у участников в своем распоряжении будет несколько дней для решения проблемы, лучше поторопиться, так как победителем будет считаться тот, кто первым пришлет правильный ответ в Panda. Победители каждого уровня получат следующие призы: 

Уровень 1: подарочный купон от Amazon на сумму 150 евро
Уровень 2: подарочный купон от Amazon на сумму 250 евро
Уровень 3: подарочный купон от Amazon на сумму 450 евро

Первые пять участников, которые пришлют правильные ответы по каждому уровню, получат в подарок новый антивирусный продукт от компании Panda Security.

Закодированные файлы будут рассылаться в разные дни. Первый будет известен 7 июля, и у участников состязания будет время до 14 июля, чтобы найти пароль. Второй код будет распространен 14 июля, а третий – 21 июля. Таким образом, у участников будет неделя на то, чтобы предоставить ответ на каждом из уровней.

Чтобы принять участие в состязании, необходимо зарегистрироваться на блоге антивирусной лаборатории PandaLabs: www.pandalabs.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT ISIM обзавёлся возможностью пополнять базу знаний пакетами экспертизы

Базу индикаторов промышленных киберугроз программно-аппаратного комплекса глубокого анализа технологического трафика PT Industrial Security Incident Manager (PT ISIM) теперь можно пополнять пакетами экспертизы ИБ.

Первый экспертный пакет уже доступен пользователям для загрузки. Он включает в себя правила обнаружения угроз для оборудования и систем австрийской компании B&R Industrial Automation, которые применяются в нефтегазовой, горнодобывающей, перерабатывающей промышленности и других отраслях.

«Сегодня ключевой характеристикой систем анализа промышленного трафика является объем заложенных в них уникальных экспертных знаний. Последние несколько лет мы постоянно работаем над повышением объема и качества экспертизы, доступной пользователям в наших продуктах, — комментирует Роман Краснов, эксперт по информационной безопасности промышленных систем Positive Technologies. — Включение самой актуальной информации об уязвимостях и новых техниках атакующих, а также своевременная доставка наших наработок в PT ISIM, в том числе с помощью пакетов экспертизы, — важнейшие элементы в повышении уровня защищенности промышленных систем наших клиентов».

Первый пакет экспертизы включает специализированные индикаторы угроз для оборудования и систем B&R Industrial Automation (ПЛК серии X20 и системы управления производственными процессами APROL).

Они помогут специалистам по ИБ, работающим с PT ISIM, выявлять в трафике признаки эксплуатации уязвимостей во всем стеке протоколов B&R (ANSL, INA2000, IOSHTTP, IOSYS и др.) и детектировать потенциально опасные команды управления оборудованием производства B&R Industrial Automation.

Своевременное обнаружение такой активности позволит предотвратить несанкционированное изменение режимов работы АСУ ТП и пресечь возникновение аварийных ситуаций.

Пакет экспертизы дополняет входящую в PT ISIM уникальную базу индикаторов промышленных киберугроз PT ISTI. Она содержит более 4000 сигнатур и правил обнаружения различных атак на распространенные системы ABB, Emerson, Hirschmann, Schneider Electric, Siemens, Yokogawa и др. Базу PT ISTI регулярно пополняет команда экспертов по безопасности промышленных систем управления Positive Technologies.

Выход экспертных пакетов планируется ежемесячно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru