Symantec предупреждает о возможных атаках на пользователей Windows

По сообщению компании Symantec, инструмент, использующий известную уязвимость ОС Microsoft Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003, был добавлена в набор инструментов для проведения хакерских атак и может быть использован в ближайшее время.

Речь идет об уязвимости в DirectShow, которая довольно давно была признана компанией Microsoft. Уже в мае разработчик ОС заявлял, что у него есть свидетельства использования ошибки в программном коде DirectShow для атак, число которых на тот момент было невелико.

Microsoft также выпустила руководство по ручному исправлению уязвимости. В то же время патча, защищающего пользователей ОС Windows от атак, выпущено пока не было. Но на странице руководства дана подробная инструкция, которая поможет пользователям самостоятельно внести изменения в Реестр Windows для того, чтобы избежать возможности атаки.

Согласно сообщению Microsoft, данная уязвимость не дает возможности атаковать новые версии ОС: Windows Vista, Windows 7 и Windows Server 2008.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru