Symantec предупреждает о возможных атаках на пользователей Windows

По сообщению компании Symantec, инструмент, использующий известную уязвимость ОС Microsoft Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003, был добавлена в набор инструментов для проведения хакерских атак и может быть использован в ближайшее время.

Речь идет об уязвимости в DirectShow, которая довольно давно была признана компанией Microsoft. Уже в мае разработчик ОС заявлял, что у него есть свидетельства использования ошибки в программном коде DirectShow для атак, число которых на тот момент было невелико.

Microsoft также выпустила руководство по ручному исправлению уязвимости. В то же время патча, защищающего пользователей ОС Windows от атак, выпущено пока не было. Но на странице руководства дана подробная инструкция, которая поможет пользователям самостоятельно внести изменения в Реестр Windows для того, чтобы избежать возможности атаки.

Согласно сообщению Microsoft, данная уязвимость не дает возможности атаковать новые версии ОС: Windows Vista, Windows 7 и Windows Server 2008.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МИД России фиксирует рост числа кибератак с подсетей хостеров в США

Министерство иностранных дел России в последнее время сталкивается с возросшим числом кибератак на свои системы. Представители ведомства даже отметили, что в части подобных нападений используются подсети американских хостинг-компаний.

Как выяснили сотрудники «РИА Новости» в беседе с МИД России, на сегодняшний день защитные средства ведомства успешно отражают все атаки киберпреступников. Официальные сайты и представительства работают в штатном режиме.

Также в МИД России отметили, что информационные системы ведомства служат перманентной целью для различных киберпреступников, использующих в своих операциях подсети американских и даже европейских хостеров.

В основном подобные злоумышленники пытаются вывести из строя официальный сайт российского ведомства, однако на данный момент все имеющиеся в их арсенале методы не могут обойти «средства информационной безопасности», которыми пользуется МИД России.

Напомним, что на прошлой неделе США решили, что пора вводить новые санкции в отношении России из-за недавних атак на цепочку поставок SolarWinds. Под руку разгорячённому Байдену попала даже компания Positive Technologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru