Кража со взломом

В Америке на прошлой неделе слушалось новое дело об онлайновых кражах. Трое наших соотечественников (двое из них имеют американское гражданство) некоторое время успешно воровали деньги банковских и брокерских клиентов.

Основным орудием преступления был троянский кейлоггер, который тянул с зараженных ПК пароли и номера счетов.

Деньги отмывались на американской территории на специально созданных счетах, а затем переправлялись в Россию через Western Union.

Руководил мини-группировкой некий Александр Бобнев из Волгограда. Он же получал основную часть дохода, в то время как его «денежные мулы» — Алексей Минеев и Алексей Волынский, осуществлявшие операции в США, — оставляли себе лишь относительно скромные комиссионные.
В соответствии с условиями соглашения о признании вины Минеев должен вернуть 112 тыс. долларов, заработанные противозаконными методами. Его ожидает двухлетний тюремный срок и штраф в размере 40 тыс. долларов.

Алексей Волынский, помимо отмывания денег, обвиняется в мошенничестве, так как нечаянно продал украденные номера кредитных карт агенту под прикрытием. Глава преступной группировки Бобнев, к сожалению, недосягаем для американского правосудия, но вряд ли отважится действовать в ближайшее время в одиночку.

 

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами