«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе Kaspersky Mobile Security 8.0

«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе комплексного решения Kaspersky Mobile Security 8.0, предназначенного для защиты смартфонов от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства.



Новая версия Kaspersky Mobile Security 8.0 не имеет себе равных по уровню технологий и обеспечивает беспрецедентный уровень защиты от разнообразных угроз, встающих перед пользователями смартфонов. Например, с помощью технологии SMS-Find вы можете обнаружить точное местонахождение потерянного смартфона (если устройство поддерживает GPS). Отослав SMS с паролем на номер потерянного устройства, пользователь получит в ответ ссылку с точными координатами на карте Google Maps.

Если смартфон был утерян или украден, модуль «Антивор» в Kaspersky Mobile Security 8.0 позволяет владельцу дистанционно заблокировать доступ к смартфону или удалить все хранящиеся на нем данные, послав SMS с кодовым словом на номер потерянного устройства.

В случае если SIM-карта устройства была заменена похитителем, реализованный в Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволяет осуществлять блокировку и очистку памяти смартфона даже при смене SIM-карты. Кроме того, правоохранительные органы могут выяснить личность похитителя смартфона по его телефонному номеру и вернуть устройство владельцу.

Также Kaspersky Mobile Security 8.0 позволяет создать секретную папку для особо важных документов: содержание этой папки шифруется, а доступ к ней осуществляется по паролю, заданному пользователем. Пока телефон активно используется, каждый раз вводить пароль для доступа в папку не нужно. Однако после определенного периода для доступа к секретной папке вновь потребуется пароль.

Модуль родительского контроля, реализованный в Kaspersky Mobile Security 8.0, позволяет родителям ограничить звонки и SMS для телефона ребенка (например, на платные номера, сервисы для взрослых и т.д.) Если смартфон поддерживает GPS, упомянутая функция SMS-Find позволит родителям узнать, где находится их ребенок.

Kaspersky Mobile Security 8.0 также содержит улучшенный модуль защиты от спама. Спам-фильтр блокирует не только нежелательные сообщения, но и звонки, защищая пользователя от мошенников и от навязчивой рекламы. Новая версия программы может работать в режиме белого списка (принимаются звонки и сообщения только от разрешенных контактов) или в режиме черного списка (принимаются звонки и сообщения со всех номеров, кроме запрещенных).

Антивирусный сканер в Kaspersky Mobile Security 8.0 – по-прежнему лучший в своем классе. Он контролирует файловую активность в режиме реального времени, а также осуществляет антивирусную проверку всего устройства по требованию. Все опасные объекты удаляются или помещаются в карантин. Эффективность обнаружения и удаления новых вредоносных программ обеспечивается за счет регулярного обновления антивирусных баз через различные каналы связи, включая синхронизацию с ПК.

Встроенный в Kaspersky Mobile Security 8.0 сетевой экран (файервол) защищает от атак хакеров и программ-червей, внедряющихся через Bluetooth и Wi-Fi.

Новый программный продукт «Лаборатории Касперского» для защиты смартфонов разработан с учетом всех требований совместимости с Symbian OS 9.1, 9.2, 9.3 и Windows Mobile 5.0, 6.0, 6.1.

Ознакомиться подробнее с функциями комплексного решения для защиты смартфонов можно в разделе продуктов для домашних пользователей. Также пользователи могут установить бесплатную пробную версию Kaspersky Mobile Security 8.0.

Рекомендованная розничная цена на новую версию Kaspersky Mobile Security не изменилась и составляет 720 рублей. Начиная с 26 мая, защитное решение можно купить в интернет-магазине на официальном сайте «Лаборатории Касперского». Продажи коробочной версии в розничных магазинах начнутся 25 августа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru