Dr.Web защищает файловые сервера Unix с помощью нового решения версии 5.0

Компания «Доктор Веб»  объявляет о выходе новой версии решения Dr.Web для защиты от всевозможных вредоносных программ файловых хранилищ Samba, расположенных на серверах Unix. Данный продукт поддерживает работу в ОС с ядром Linux версии 2.4 и выше.

Версия 5.0 решения Dr.Web для защиты файловых серверов Unix объединила в себе сразу несколько ключевых нововведений. Обновленное антивирусное ядро – вот то, что позволит справиться с самым широким спектром вирусных угроз. Усовершенствованный эвристический анализатор, а также технология Origins Tracing выявят неизвестные вирусы, количество которых растет. Уникальные возможности обновленного ядра позволят также оперативно проверить архивы и обнаружить вирусы, скрытые за неизвестными упаковщиками.

Другое важное дополнение, вошедшее в Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix, – web-интерфейс, который значительно облегчает процесс администрирования. Данное решение от компании «Доктор Веб» просто в установке, удобно и понятно в обращении. Тем самым Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix значительно сокращает время на обслуживание, позволяя снять с системных администраторов существенные нагрузки.

Как и прежде, новая версия Dr.Web для защиты файловых серверов Unix наряду с надежностью и эффективностью противодействия вирусным угрозам обеспечивает высокую производительность и стабильность работы. Этот продукт способен одновременно проверять значительные объемы информации, идеально функционируя на файловых серверах практически любой конфигурации.

Среди других изменений и дополнений, вошедших в Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix:

  * возможность нелокального сканирования;
  * самостоятельное выполнение действий с файлами (карантин, удаление, переименование) при ошибках записи антивирусного демона;
  * использование нелокального сканирования и лечения, если файл не доступен антивирусному демону для чтения и записи;
  * поддержка работы с Samba версий 3.2.* и 3.3.* 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru