Dr.Web защищает файловые сервера Unix с помощью нового решения версии 5.0

Dr.Web защищает файловые сервера Unix с помощью нового решения версии 5.0

Компания «Доктор Веб»  объявляет о выходе новой версии решения Dr.Web для защиты от всевозможных вредоносных программ файловых хранилищ Samba, расположенных на серверах Unix. Данный продукт поддерживает работу в ОС с ядром Linux версии 2.4 и выше.

Версия 5.0 решения Dr.Web для защиты файловых серверов Unix объединила в себе сразу несколько ключевых нововведений. Обновленное антивирусное ядро – вот то, что позволит справиться с самым широким спектром вирусных угроз. Усовершенствованный эвристический анализатор, а также технология Origins Tracing выявят неизвестные вирусы, количество которых растет. Уникальные возможности обновленного ядра позволят также оперативно проверить архивы и обнаружить вирусы, скрытые за неизвестными упаковщиками.

Другое важное дополнение, вошедшее в Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix, – web-интерфейс, который значительно облегчает процесс администрирования. Данное решение от компании «Доктор Веб» просто в установке, удобно и понятно в обращении. Тем самым Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix значительно сокращает время на обслуживание, позволяя снять с системных администраторов существенные нагрузки.

Как и прежде, новая версия Dr.Web для защиты файловых серверов Unix наряду с надежностью и эффективностью противодействия вирусным угрозам обеспечивает высокую производительность и стабильность работы. Этот продукт способен одновременно проверять значительные объемы информации, идеально функционируя на файловых серверах практически любой конфигурации.

Среди других изменений и дополнений, вошедших в Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix:

  * возможность нелокального сканирования;
  * самостоятельное выполнение действий с файлами (карантин, удаление, переименование) при ошибках записи антивирусного демона;
  * использование нелокального сканирования и лечения, если файл не доступен антивирусному демону для чтения и записи;
  * поддержка работы с Samba версий 3.2.* и 3.3.* 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ideco выходит на рынок облигаций для развития NGFW

С сентября 2025 года компания Ideco начнёт размещение облигаций. Привлечённые средства планируется направить на расширение разработки и производства своего основного продукта — межсетевого экрана нового поколения (NGFW), а также на его продвижение.

Российский рынок NGFW продолжает расти: по итогам 2025 года сегмент увеличился на 30 % и превысил 52 млрд рублей.

При этом доля иностранных решений снизилась, но по-прежнему составляет около 40 %. Спрос на отечественные продукты вырос из-за роста числа кибератак и более жёстких регуляторных требований.

Выпуск облигаций связан с планами ускоренного развития компании в условиях благоприятной конъюнктуры, которая, по оценкам Ideco, сохранится в ближайшие 2–3 года. Средства предполагается направить не только на развитие продукта, но и на поддержку партнёрской сети — обучение, мероприятия и расширение каналов продаж.

«Мы уверены, что отечественные решения должны стать фундаментом безопасности российских компаний, — говорит Дмитрий Хомутов, директор Ideco. — За годы работы мы накопили уникальный опыт и технологии, которые готовы предложить рынку. Выход на инвестиционный рынок поможет нам реализовать амбициозные планы и обеспечить клиентов передовыми продуктами».

В ближайшие годы компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке NGFW и войти в число его лидеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru