Корпорация Symantec провела технологическую конференцию в Краснодаре

...

Корпорация Symantec, мировой лидер корпоративных решений и решений для конечных пользователей, обеспечивающих безопасность, готовность и целостность информации, провела в Краснодаре технологическую конференцию на тему «Обеспечение бесперебойной работы IT-инфраструктуры компаний с помощью решений Symantec».


На мероприятии лидер мирового IT-рынка представил свои решения по обеспечению безопасности рабочих станций и серверов, а также соблюдению политик безопасности на предприятии и управлению IT-инфраструктурой, решения в области защиты, хранения данных и управления их жизненным циклом.
Участники конференции имели возможность познакомиться с такими отлично зарекомендовавшими себя продуктами как Backup Exec и Backup Exec System Recovery, Symantec Endpoint Protection, Symantec Enterprise Vault, , Symantec Network Access Control. Symantec Data Loss Prevention.
Backup Exec и Backup Exec System Recovery служат для упрощения работы, связанной с управлением процессом создания резервной копии и восстановления данных и систем как в физической, так и в виртуальных средах. При помощи данных продуктов компания Symantec стремится предоставить клиентам передовую систему восстановления данных и систем, чтобы помочь избежать чрезвычайных происшествий в бизнесе, так как быстрое восстановление данных и системы помогает избежать утраты важной информации, снижения производительности и прибыли и потери доверия клиентов. 

Решение Symantec Endpoint Protection представляет собой единую систему защиты конечных информационных ресурсов, которое позволяет предприятию использовать единый агент и единую консоль управления, содержащие все решения, необходимые для защиты конечных информационных ресурсов от любых угроз. Оно предоставляет расширенные возможности по контролю и управлению защитой вашего предприятия. 

Symantec Enterprise Vault представляет собой интеллектуальную программную платформу архивации для хранения, управления и поиска корпоративных данных в системах файл-серверов, электронной почты, управления документами и для коллективной работы. 

Symantec Network Access Control – это система, обеспечивающая реализацию политик обеспечения безопасности для управляемых и неуправляемых устройств конечных пользователей в рамках всей корпоративной сети. 

Symantec Data Loss Prevention представляет собой единое решение для обнаруже¬ния, контроля и защиты конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась.

«Прошедшая конференция – это в первую очередь возможность лично встретиться с нашими уже существующими и потенциальными заказчиками, понять их интересы и какие задачи перед ними стоят, поделиться опытом с коллегами по IT-сообществу, задать вопросы и обсудить последние достижения индустрии, — говорит Елена Котусова, менеджер по маркетингу Symantec в России и странах СНГ. – Такое общение позволяет нам подробно рассказать не только о технических преимуществах решений Symantec, но и о способах оптимизации расходов на поддержание и развитие IT-инфраструктуры предприятий в условиях экономической нестабильности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Жертвы шифровальщика Lorenz — легкая мишень для других злоумышленников

Эксперты предупреждают о появлении новой вымогательской программы, вручную внедряемой в корпоративные Windows-системы. Операторы шифровальщика Lorenz грозят неплательщикам публикацией похищенных данных, а также могут продать доступ к взломанной сети другим злоумышленникам.

Вредонос с именем Lorenz появился в интернете два месяца назад. Анализ показал, что он является близким родственником SZ40 и тоже заимствует базовый код шифровальщика ThunderCrypt четырехлетней давности.

Атаки с использованием Lorenz проводятся по давно обкатанному сценарию. Проникнув во внутреннюю сеть, злоумышленники добираются до учетных данных администратора домена и с их помощью заражают машины с важной для бизнеса информацией. Попутно они воруют незашифрованные файлы и выводят их на свои серверы для публикации в случае неуплаты выкупа.

Примечательно, что каждая атака проводится с учетом специфики целевой организации. Вопреки сложившейся практике, образцы Lorenz, подвергнутые анализу в BleepingComputer, не завершали никаких процессов и не отключали Windows-службы для облегчения своей задачи.

Шифрование данных осуществляется по AES; для защиты ключа шифрования вредонос использует вшитый ключ RSA. К имени зашифрованных файлов добавляется двойное расширение .Lorenz.sz40.

По окончании процесса в каждой папке с зашифрованными файлами создается объект HELP_SECURITY_EVENT.html с информацией для жертвы и ссылками на ресурс для получения дешифратора в сети Tor и сайт, специально созданный для публикации краденых данных.

 

В настоящее время размер выкупа составляет от $500 тыс. до $700 тыс. в биткоинах. Это на порядок меньше, чем взимали операторы SZ40.

На сайте утечек Lorenz в настоящее время числится 12 жертв заражения; данные десяти из них уже общедоступны. Публикуя результаты анализа, эксперты особо отметили, что хозяева данного зловреда поступают с награбленным не совсем так, как обычно это делают их коллеги по цеху.

Чтобы заставить жертву платить, они вначале размещают объявление о продаже краденых данных. Для удобства потенциальных покупателей — других преступников или конкурентов атакованной компании — похищенная информация собирается в RAR-архивы, защищенные паролем. Если жертва продолжает упорствовать, а покупателей не объявилось, операторы Lorenz публикуют пароль в открытом доступе.

Примечательно, что помимо краденых данных эта группировка торгует также доступом к внутренним сетям организаций, в которые ей удалось проникнуть. Для некоторых злоумышленников это может оказаться более ценным приобретением.

В настоящее время эксперты пытаются отыскать уязвимости в новой вредоносной программе, чтобы создать бесплатный ключ расшифровки. Жертвам Lorenz рекомендуют дождаться его появления; потакать злоумышленникам и платить выкуп — далеко не всегда хорошая идея: есть риск лишиться и денег, и данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru