Корпорация Symantec провела технологическую конференцию в Краснодаре

Корпорация Symantec провела технологическую конференцию в Краснодаре

...

Корпорация Symantec, мировой лидер корпоративных решений и решений для конечных пользователей, обеспечивающих безопасность, готовность и целостность информации, провела в Краснодаре технологическую конференцию на тему «Обеспечение бесперебойной работы IT-инфраструктуры компаний с помощью решений Symantec».


На мероприятии лидер мирового IT-рынка представил свои решения по обеспечению безопасности рабочих станций и серверов, а также соблюдению политик безопасности на предприятии и управлению IT-инфраструктурой, решения в области защиты, хранения данных и управления их жизненным циклом.
Участники конференции имели возможность познакомиться с такими отлично зарекомендовавшими себя продуктами как Backup Exec и Backup Exec System Recovery, Symantec Endpoint Protection, Symantec Enterprise Vault, , Symantec Network Access Control. Symantec Data Loss Prevention.
Backup Exec и Backup Exec System Recovery служат для упрощения работы, связанной с управлением процессом создания резервной копии и восстановления данных и систем как в физической, так и в виртуальных средах. При помощи данных продуктов компания Symantec стремится предоставить клиентам передовую систему восстановления данных и систем, чтобы помочь избежать чрезвычайных происшествий в бизнесе, так как быстрое восстановление данных и системы помогает избежать утраты важной информации, снижения производительности и прибыли и потери доверия клиентов. 

Решение Symantec Endpoint Protection представляет собой единую систему защиты конечных информационных ресурсов, которое позволяет предприятию использовать единый агент и единую консоль управления, содержащие все решения, необходимые для защиты конечных информационных ресурсов от любых угроз. Оно предоставляет расширенные возможности по контролю и управлению защитой вашего предприятия. 

Symantec Enterprise Vault представляет собой интеллектуальную программную платформу архивации для хранения, управления и поиска корпоративных данных в системах файл-серверов, электронной почты, управления документами и для коллективной работы. 

Symantec Network Access Control – это система, обеспечивающая реализацию политик обеспечения безопасности для управляемых и неуправляемых устройств конечных пользователей в рамках всей корпоративной сети. 

Symantec Data Loss Prevention представляет собой единое решение для обнаруже¬ния, контроля и защиты конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась.

«Прошедшая конференция – это в первую очередь возможность лично встретиться с нашими уже существующими и потенциальными заказчиками, понять их интересы и какие задачи перед ними стоят, поделиться опытом с коллегами по IT-сообществу, задать вопросы и обсудить последние достижения индустрии, — говорит Елена Котусова, менеджер по маркетингу Symantec в России и странах СНГ. – Такое общение позволяет нам подробно рассказать не только о технических преимуществах решений Symantec, но и о способах оптимизации расходов на поддержание и развитие IT-инфраструктуры предприятий в условиях экономической нестабильности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России появится юридическое определение дипфейка

Депутат Госдумы Антон Немкин заявил о необходимости закрепить на законодательном уровне понятие дипфейка. Без чёткого определения, по его словам, невозможно эффективно регулировать эту технологию и пресекать её противоправное использование.

Как сообщил депутат в интервью РИА Новости, юридическое определение станет первым шагом к выстраиванию правового регулирования в этой сфере. Впоследствии, считает он, потребуются и дополнительные меры.

В настоящее время, как отметил Немкин, к тем, кто применяет дипфейки в незаконных целях, можно применить лишь статьи, касающиеся распространения заведомо ложной информации. Однако этого недостаточно, и нужны новые законодательные инициативы.

По словам депутата, технология дипфейк уже активно используется мошенниками. «Например, всё чаще фиксируются случаи взлома личных аккаунтов в мессенджерах и рассылки голосовых сообщений или "кружочков" от имени владельца. С помощью ИИ злоумышленники подделывают голос и мимику, создавая реалистичные видео, на которых якобы изображены знакомые люди», — пояснил он.

Такие материалы вызывают доверие у жертв и позволяют мошенникам убеждать людей переводить деньги, брать кредиты или переходить по вредоносным ссылкам. По оценке Немкина, в ближайшие полгода злоумышленники начнут использовать эти инструменты массово.

По мнению экспертов, уже в 2025 году с дипфейк-атаками может столкнуться каждый второй житель России. Мы разбирали наиболее распространённые схемы, которые уже используют злоумышленники или которые представляют наибольший риск в будущем.

Антон Немкин также подчеркнул необходимость развития и популяризации сервисов по выявлению дипфейков, в том числе ориентированных на массового пользователя. Кроме того, по его мнению, как минимум крупные цифровые платформы должны маркировать контент, созданный с помощью нейросетей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru