Корпорация Symantec провела технологическую конференцию в Краснодаре

...

Корпорация Symantec, мировой лидер корпоративных решений и решений для конечных пользователей, обеспечивающих безопасность, готовность и целостность информации, провела в Краснодаре технологическую конференцию на тему «Обеспечение бесперебойной работы IT-инфраструктуры компаний с помощью решений Symantec».


На мероприятии лидер мирового IT-рынка представил свои решения по обеспечению безопасности рабочих станций и серверов, а также соблюдению политик безопасности на предприятии и управлению IT-инфраструктурой, решения в области защиты, хранения данных и управления их жизненным циклом.
Участники конференции имели возможность познакомиться с такими отлично зарекомендовавшими себя продуктами как Backup Exec и Backup Exec System Recovery, Symantec Endpoint Protection, Symantec Enterprise Vault, , Symantec Network Access Control. Symantec Data Loss Prevention.
Backup Exec и Backup Exec System Recovery служат для упрощения работы, связанной с управлением процессом создания резервной копии и восстановления данных и систем как в физической, так и в виртуальных средах. При помощи данных продуктов компания Symantec стремится предоставить клиентам передовую систему восстановления данных и систем, чтобы помочь избежать чрезвычайных происшествий в бизнесе, так как быстрое восстановление данных и системы помогает избежать утраты важной информации, снижения производительности и прибыли и потери доверия клиентов. 

Решение Symantec Endpoint Protection представляет собой единую систему защиты конечных информационных ресурсов, которое позволяет предприятию использовать единый агент и единую консоль управления, содержащие все решения, необходимые для защиты конечных информационных ресурсов от любых угроз. Оно предоставляет расширенные возможности по контролю и управлению защитой вашего предприятия. 

Symantec Enterprise Vault представляет собой интеллектуальную программную платформу архивации для хранения, управления и поиска корпоративных данных в системах файл-серверов, электронной почты, управления документами и для коллективной работы. 

Symantec Network Access Control – это система, обеспечивающая реализацию политик обеспечения безопасности для управляемых и неуправляемых устройств конечных пользователей в рамках всей корпоративной сети. 

Symantec Data Loss Prevention представляет собой единое решение для обнаруже¬ния, контроля и защиты конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась.

«Прошедшая конференция – это в первую очередь возможность лично встретиться с нашими уже существующими и потенциальными заказчиками, понять их интересы и какие задачи перед ними стоят, поделиться опытом с коллегами по IT-сообществу, задать вопросы и обсудить последние достижения индустрии, — говорит Елена Котусова, менеджер по маркетингу Symantec в России и странах СНГ. – Такое общение позволяет нам подробно рассказать не только о технических преимуществах решений Symantec, но и о способах оптимизации расходов на поддержание и развитие IT-инфраструктуры предприятий в условиях экономической нестабильности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Карта утечек: к Яндекс.Еде добавили ГИБДД, СДЭК, Билайн и Wildberries

Сайт слитых данных сервиса доставки, наделавший весной много шума, существенно расширил свой арсенал. Адреса и телефоны клиентов “Яндекс.Еды” теперь дополняют данные ГИБДД, СДЭКа, Avito, Wildberries, «Билайна» и ВТБ. В двух частях представлены досье на известных персон.

 

 

Создатели сообщили, что на новую версию сайта их подтолкнул ничтожный размер штрафа, выписанный сервису доставки в прошлый раз.

“Суд оштрафовал "Яндекс.Еду" на 60 тыс. руб. за утечку данных клиентов, т.е. наши адреса доставки и личностные данные стоят 0.009 руб. за пользователя (6397035 пользователей)”, — говорится на сайте. 

Искать информацию можно по одной из трех опций: номеру телефона или фамилии, просто “тапнуть” точку на интерактивной карте. Больше всего данных по Москве — 22 000 записей. Автор статьи нашла по своему номеру сведения «Билайн», интернетом которого пользовалась 8 лет назад, а также адрес доставки СДЭК примерно того же периода.

Найти себя по фамилии сложнее. Алгоритм не позволяет фильтровать данные по имени и отечеству. Так на “Афанасьев” система выдала 40 000 записей. В найденных досье значатся марка, цвет, номера и год регистрации автомобилей. Часть профилей содержат данные маркетплейса Wildberries: ФИО, телефон, электронную почту и адрес доставки. В некоторые досье внесены имена и адреса электронной почты аккаунтов «ВКонтакте».

В обновленной версии теперь отдельно содержатся сведения о публичных персонах. Они разбиты на две части. Можно узнать, что за полгода Ксения Собчак потратила на доставку еды 23 тыс. рублей, а Елизавета Пескова почти 90 000.

В сервисе Яндекса Forbes прокомментировали, что «никаких новых инцидентов не фиксировали”.

“Предпринимаем все возможное, чтобы минимизировать распространение информации злоумышленниками — добиваемся блокировки и разделегирования ресурсов, на которых появляется база», — говорят представители "Яндекс.Еды".

Также пресс-служба сервиса добавила, что компания работает не только над общим усилением информационной безопасности, но и «над инструментами, которые дадут пользователям возможность видеть, какие данные хранятся в системе, и удалять их по своему желанию».

 

В Wildberries и Avito утечки отрицают, оправдывая опубликованный “урожай” парсингом. Роскомнадзор ситуацию пока не комментировал.

Интересно, что на сайте есть раздел “Обратная Связь”. Создатели обещают удалить персональные данные из системы, если им позвонить. Телефон указан там же. Журналистке Anti-Malware.ru ответил мужчина. Он был удивлен звонку и заявил, что о карте данных не знает и отношения к ней не имеет.

Предыстория: Суд оштрафовал “Яндекс.Еду” в конце апреля. Сама утечка произошла в конце февраля. 1 марта сервис заявил, что слив ПДн клиентов случился по вине инсайдера. Эта база и стала основой интерактивной карты, которая сегодня расширилась.

В начале мая мы выпустили большой материал “Утечка данных пользователей Яндекс.Еды: новые угрозы”, в котором подробно разбираем причины и возможные последствия инцидента.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru