Корпорация Symantec провела технологическую конференцию в Краснодаре

...

Корпорация Symantec, мировой лидер корпоративных решений и решений для конечных пользователей, обеспечивающих безопасность, готовность и целостность информации, провела в Краснодаре технологическую конференцию на тему «Обеспечение бесперебойной работы IT-инфраструктуры компаний с помощью решений Symantec».


На мероприятии лидер мирового IT-рынка представил свои решения по обеспечению безопасности рабочих станций и серверов, а также соблюдению политик безопасности на предприятии и управлению IT-инфраструктурой, решения в области защиты, хранения данных и управления их жизненным циклом.
Участники конференции имели возможность познакомиться с такими отлично зарекомендовавшими себя продуктами как Backup Exec и Backup Exec System Recovery, Symantec Endpoint Protection, Symantec Enterprise Vault, , Symantec Network Access Control. Symantec Data Loss Prevention.
Backup Exec и Backup Exec System Recovery служат для упрощения работы, связанной с управлением процессом создания резервной копии и восстановления данных и систем как в физической, так и в виртуальных средах. При помощи данных продуктов компания Symantec стремится предоставить клиентам передовую систему восстановления данных и систем, чтобы помочь избежать чрезвычайных происшествий в бизнесе, так как быстрое восстановление данных и системы помогает избежать утраты важной информации, снижения производительности и прибыли и потери доверия клиентов. 

Решение Symantec Endpoint Protection представляет собой единую систему защиты конечных информационных ресурсов, которое позволяет предприятию использовать единый агент и единую консоль управления, содержащие все решения, необходимые для защиты конечных информационных ресурсов от любых угроз. Оно предоставляет расширенные возможности по контролю и управлению защитой вашего предприятия. 

Symantec Enterprise Vault представляет собой интеллектуальную программную платформу архивации для хранения, управления и поиска корпоративных данных в системах файл-серверов, электронной почты, управления документами и для коллективной работы. 

Symantec Network Access Control – это система, обеспечивающая реализацию политик обеспечения безопасности для управляемых и неуправляемых устройств конечных пользователей в рамках всей корпоративной сети. 

Symantec Data Loss Prevention представляет собой единое решение для обнаруже¬ния, контроля и защиты конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась.

«Прошедшая конференция – это в первую очередь возможность лично встретиться с нашими уже существующими и потенциальными заказчиками, понять их интересы и какие задачи перед ними стоят, поделиться опытом с коллегами по IT-сообществу, задать вопросы и обсудить последние достижения индустрии, — говорит Елена Котусова, менеджер по маркетингу Symantec в России и странах СНГ. – Такое общение позволяет нам подробно рассказать не только о технических преимуществах решений Symantec, но и о способах оптимизации расходов на поддержание и развитие IT-инфраструктуры предприятий в условиях экономической нестабильности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru