Пожизненные лицензии Outpost Firewall Pro теперь доступны в розничных сетях

Компания Agnitum объявляет о продлении акции, в рамках которой пользователи могут приобрести подарочное коробочное издание с пожизненной лицензии популярного брандмауэра Outpost Firewall Pro. Рекомендованная стоимость издания составляет 1499 рублей (с НДС). Лицензия распространяется сразу на 3 домашних ПК (личные ПК физического лица, покупателя лицензии, и членов его семьи).
Продажи издания Outpost Firewall Pro с пожизненной лицензией в рознице и Интернете начинаются с 20 мая 2009 года. Тираж решения ограничен, поставки планируются до 1 октября 2009 года. 


Пожизненная лицензия на самый известный продукт Agnitum дает пользователям право на бесплатные обновления, переходы на новые версии и техническую поддержку Outpost Firewall Pro в течение всего времени выпуска и поддержки этого программного продукта. Для этого пользователям достаточно использовать регистрационный ключ, идущий в комплекте с дистрибутивом пожизненной лицензии программы. 


Лицензия Outpost Firewall Pro подходит пользователям, использующим все современные версии Windows от 2000 Pro и Windows XP до Vista, а также Server 2003/2008 (включая их 64-битные аналоги).


Это уже не первая подобная акция компании Agnitum. Первый опыт стал отличным новогодним подарком для всех приверженцев решений Outpost. С 20 декабря 2008 по 1 февраля 2009 года (к 10-летию компании) пожизненные лицензии на Outpost Firewall Pro и Outpost Security Suite Pro можно было приобрести в интернет-магазинах (а до 1 марта – и в компьютерной рознице) по цене 1 года. 


«Мы знали, что пользователи оценят этот шаг, а результаты не только зимней, но и весенней акции превзошли наши ожидания, – отмечает Виталий Янко, коммерческий директор Agnitum. – За весенний период доля пожизненных лицензий Outpost Firewall Pro превысила 50% в общем объеме продаж». До 1 июля 2009 года пользователи могут скачать электронную пожизненную лицензию Outpost Firewall Pro на 3 ПК в интернет-магазинах.


«Сейчас многие разработчики ПО проводят акции по «легализации» пользователей со скидкой. На наш взгляд, скидки в текущей экономической ситуации – не самый весомый аргумент, ведь на первый план выходит рациональное потребление: если покупать нужную вещь, то один раз и надолго. Поэтому мы идем иным путем – мы даем пользователям Outpost не просто скидку, мы обеспечиваем им универсальную защиту, дополняющую антивирусные средства, на всю долгую жизнь продукта, давно зарекомендовавшего себя как надежное средство от сетевых атак и новых угроз», – добавляет Виталий Янко.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В клиенте онлайн-магазина APKPure для Android обнаружен вредоносный код

В версии 3.17.18 приложения для загрузки APK-файлов из каталога APKPure найден сторонний код с функциями adware и загрузчика исполняемых файлов. Проблема уже решена, пользователям настоятельно рекомендуется установить новую, чистую сборку программы.

Онлайн-магазин APKPure является альтернативой Google Play и в этом качестве пользуется достаточно большой популярностью у владельцев Android-устройств. Исследователи из «Лаборатории Касперского» известили администрацию сервиса об опасной находке 8 апреля. В APKPure подтвердили наличие проблемы и оперативно выпустили версию 3.17.19 клиентского приложения.

Новоявленный зловред, по словам экспертов, обладает функциональностью, обычной для таких угроз. При запуске он расшифровывает и активирует полезную нагрузку, а затем приступает к сбору информации о зараженном устройстве.

Эти данные вредонос отправляет на свой C2-сервер и далее по команде может выполнять следующие действия:

  • показывать рекламу при разблокировке устройства; 
  • открывать браузер с рекламными страницами с заданной периодичностью;
  • загружать дополнительные исполняемые файлы.

Подаваемые команды зависят от версии Android. Так, при использовании поддерживаемой версии ОС жертву могут обманом подписать на платные услуги или бомбардировать неуместной рекламой. Владельцев устаревших ОС вредонос может наградить букетом нежелательных программ, с установкой в системном разделе.

Не исключена вероятность, что в число таких «подарков» попадет какой-нибудь цепкий троян — вроде xHelper. При тестировании в лабораторных условиях образец зараженного APKPure скачал трояна, сильно похожего на Triada. Анализ показал, что этот зловред умеет досаждать жертве рекламой, накручивать клики по рекламным баннерам от ее имени, оформлять подписку на платные услуги и загружать другие вредоносные файлы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru