Марокканский сайт Google взломан хакерами

...

В субботу, девятого мая, хакеры взломали марокканский сайт Google - Google.co.ma. Работоспособность ресурса была восстановлена спустя несколько часов после взлома.

Хакеры из группировки PAKbugs взломали марокканский сайт Google. На главной странице сайта хакеры, предположительно пакистанцы, оставили соответствующее сообщение, а также разместили ссылку на сайт PAKbugs.

Для взлома сайта Google хакеры атаковали серверы компании, которая управляет DNS-адресами в Марокко. Злоумышленники поменяли DNS-адрес Google.co.ma, в результате чего пользователи не могли попасть на сайт поисковика.

Следует отметить, что это не первый такой инцидент в текущем году. Месяцем ранее аналогичным способом были взломаны сайты Google в Алжире и Пуэрто-Рико.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple срочно устранила две 0-day в старых моделях iPhone и iPad

Apple выпустила внеплановое обновление для стареньких iPhone и iPad, в которых обнаружены две уязвимости нулевого дня (0-day). По словам купертиновцев, бреши активно эксплуатируются в кибератаках злоумышленников.

Проблемы затрагивают версию мобильной операционной системы iOS 12.5.3. Выпущенная в понедельник iOS 12.5.4 содержит патчи в общей сложности для трёх багов.

Одна из уязвимостей, получившая идентификатор CVE-2021-30737, опасна возможностью повреждения памяти. Она затрагивает декодер ASN.1. Две другие находятся в браузерном движке WebKit, с их помощью злоумышленники могут выполнить код удалённо:

  • CVE-2021-30761 — также приводит к повреждению памяти при обработке вредоносного веб-контента. Успешная эксплуатация позволяет выполнить произвольный код.
  • CVE-2021-30762 — этот баг класса use-after-free тоже приводит к выполнению кода при обработке вредоносного контента.

Информацию об обеих этих дырах Apple получила от анонимного источника. По традиции корпорация из Купертино не спешит раскрывать технические детали уязвимостей, чтобы как можно большее количество пользователей смогло установить патчи.

Стоит отметить, что под угрозой атак находятся пользователи стареньких моделей мобильных устройств: iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air, iPad mini 2, iPad mini 3 и iPod touch (шестое поколение).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru