Взломан QIP.ru

...

Сегодня ночью был взломан официальный сайт популярного мессенджера мговенных сообщений qip.ru.

На главной странице сайта были опубликованы нецензурные выражения в адрес админов портала. Возможно также был подменен дистрибутив QIP IM клиента.

На сайте были выложены пароли к административному интерфейсу портала, в связи с чем главная страница на некоторое время была превращена в чат, в котором любой зашедший пользователь мог добавить произвольное сообщение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru