Adobe Acrobat Reader не безопасен

Компания-разработчик антивирусного программного обеспечения F-Secure предупреждает пользователей о том, что программа Adobe Acrobat Reader не безопасна.

Компания рекомендует отказаться от использования продукта Adobe Acrobat Reader и перейти на альтернативные просмотрщики PDF до тех пор, пока разработчик не разберется с проблемами безопасности, пишет The Inquirer.

Микко Хиппонен (Mikko Hypponen), главный директор по исследованиям F-Secure, подчеркнул, что огромное количество хакерских атак, проведенных в этом году, связаны с дырами в Acrobat Reader, в котором уже обнаружено по меньше мере 6 уязвимостей.

Эксперты рекомендуют для просмотра PDF-файлов воспользоваться программным обеспечением с открытым исходным кодом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Внутренний документ Google пролил свет на увольнения инсайдеров

В период между 2018 и 2020 годами Google уволила десятки сотрудников за несанкционированное использование инструментов корпорации и конфиденциальных данных. Некоторые такие работники столкнулись с обвинениями в неправомерном доступе к данным пользователей и других служащих. Именно об этом гласит внутренний документ Google, попавший в редакцию Motherboard.

Причём в документе приводятся подробности весьма щекотливых деталей, касающихся внутренних операций интернет-гиганта. Используя своё положение и уровень доступа, некоторые служащие крали, сливали или использовали в своих целях конфиденциальные данные.

Фактически недобросовестные сотрудники выступали в качестве инсайдеров, а эта проблема в последнее время очень остро стоит в мире информационной безопасности. Ранее с похожими ситуациями сталкивались гиганты вроде Facebook, Snapchat и MySpace (когда служащие шпионили за пользователями).

В документе Google говорится, что корпорация уволила 26 сотрудников в одном только 2020 году. Все работники ушли именно по причине злоупотребления своим положением и доступом к данным. 86% выдвинутых обвинений касались передачи внутренней информации третьим лицам.

10% похожих инцидентов в 2020 году затрагивали неправомерное использование систем, включавшее доступ к пользовательским данным или сведениям о других служащих. Здесь перечисляются как удаление данных, так и их модификация.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru