LETA Group начинает работу в Индии

LETA Group объявляет о запуске своего первого международного проекта. С 16 апреля 2009 года в Республике Индия начинает работу входящая в LETA Group компания ESET India.

Новая компания обладает эксклюзивными правами на распространение в
Индии всей продуктовой линейки компании ESET, LLC - международного
разработчика антивирусного ПО и решений в сфере компьютерной
безопасности. Также компания ESET India будет с первых дней работы
предоставлять локальную техническую поддержку по продуктам ESET и
осуществлять функции представительства ESET, LLC в Республике Индия.
Штаб-квартира новой компании находится в г.Мумбаи, экономической
столице страны.

Компанию ESET India возглавил г-н Рияз Сайед (Riyaz Sayyed), имеющий многолетний опыт работы в индийской ИТ-индустрии. Штат компании сформирован из высококвалифицированных индийских специалистов в сфере информационной безопасности, маркетинга и продаж. Подчеркнем, что в операционном плане ESET India располагает самыми широкими полномочиями. Прямые инвестиции LETA Group в проект продвижения ESET на индийском рынке составляют более 1 млн. долларов США.


Курирует работу компании ESET India Андрей Албитов, Генеральный директор ЗАО «ИСЕТ», член совета директоров LETA Group. 
Для ESET India приоритетными сегментами антивирусного рынка определены малый и средний бизнес, а также розничная торговля. При этом компания будет использовать четырехуровневую модель дистрибуции: ESET, LLC – ESET India – реселлер – клиент. На первом этапе главной задачей ESET India является развитие каналов сбыта: формирование широкого пула реселлеров, расширение географии продаж и создание партнерской сети на юге и востоке страны. Одновременно стартует серия ритейл-проектов с рядом крупных дистрибуторов и программа маркетинговой и технической поддержки партнеров. Также большое внимание компания намерена уделить антивирусному ПО ESET для мобильных устройств. Отметим, что при выводе на индийский рынок продуктов ESET будет широко использоваться технология продвижения, отлаженная ЗАО «ИСЕТ» в России и других странах СНГ.


Эксперты оценивают индийский рынок антивирусного ПО на уровне $40-50 млн. При этом динамика его роста составляет порядка 25% в год, и эта тенденция имеет устойчивый долгосрочный характер. В настоящее время основными потребителями антивирусного ПО в стране являются крупные компании (70% рынка), и именно на этот сегмент ориентированы другие международные поставщики антивирусного ПО (прежде всего, McAffee и Symantec). Однако ситуация быстро меняется за счет стремительной компьютеризации предприятий малого и среднего бизнеса, а также роста розничного рынка.

 

По оценкам LETA Group, через пять лет суммарная доля этих сегментов вырастет до 70-75%. В этих условиях продукты ESET имеют существенные преимущества по сравнению с разработками K7 Computing, Quick Heal и других индийских антивирусных компаний. Так, эффективность технологий ESET подтверждается многолетней историей побед в независимых тестированиях, компания располагает полной линейкой продуктов для выбранных сегментов, а также необходимой инфраструктурой для сохранения высокого качества сервиса в условиях быстрого роста бизнеса. Все эти факторы и определили основные приоритеты работы ESET India.


Выход на международный рынок стал для LETA Group этапным проектом, важнейшим в рамках реализации долгосрочной программы инвестирования. Его активная подготовка началась в 2007 году; за это время были проработаны альтернативные варианты моделей бизнеса, целевые сегменты, создана программа агрессивного выхода на рынок, решены необходимые юридические вопросы. 


Выбор Индии для начала международной экспансии LETA Group обусловлен тем, что в регионе BRIC именно Индия обладает наибольшим потенциалом роста во внутреннем потреблении ИТ. Уже сейчас здесь существует устойчивый высокий спрос на легальное ПО, услуги мобильной связи и инновационные ИТ-решения. При этом перспективность индийского ИТ-рынка еще повышается из-за низкой, по сравнению с другими странами BRIC, конкуренции ведущих мировых ИТ-компаний, что обусловлено относительной закрытостью рынка. Именно поэтому в дальнейшем LETA Group планирует развивать в Индии и другие собственные проекты.


«Индийский антивирусный рынок – особенный. Сегодня 85% продаж приходится на бизнес, и этот сегмент практически свободен от пиратства. Традиция использования лицензионного софта создает благоприятные перспективы для быстрого и успешного старта нашей компании, - говорит Рияз Сайед, генеральный директор компании ESET India. – Но рынок меняется. Активно растет розница. Думаю, что за пять лет она составит половину индийского антивирусного рынка. Мы и здесь рассчитываем на успех, ведь у нашей компании есть и доскональное знание страны, и отработанные в России технологии продвижения антивирусного ПО. Тем более, что антивирус ESET – один из лучших на мировом рынке». 


«В сфере высоких технологий Индия имеет наиболее четко выраженную среди стран BRIC софтверную специализацию. Подготовка огромного числа высококвалифицированных ИТ-специалистов – это приоритетная цель государства, к которой оно идет последовательно и успешно, - говорит Александр Чачава, Президент LETA Group. - Весь мир видит экспортную составляющую ИТ-отрасли, но не менее успешно она обслуживает и объемный внутренний рынок, растущий, несмотря на кризисы. Все это делает работу в Индии крайне перспективной. И направляя туда значительные инвестиции, мы рассчитываем не только на их быструю окупаемость. Мы хотим за несколько лет стать одним из крупнейших игроков антивирусного рынка, отладить технологии работы в стране, подготовиться к запуску еще нескольких проектов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru