WatchGuard Firebox X Edge Series – большая защита для малого бизнеса

WatchGuard Firebox X Edge 10e совместим с операционной системой Windows Server 2008 Foundation, предназначенной для предприятий малого бизнеса с количеством сотрудников до 15 человек. WatchGuard Firebox X Edge 10e является полнофункциональным межсетевым экраном и включают в себя URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, а также управление сетевыми настройками и трафиком. Пропускная способность устройства составляет 100 Мбит. Для удаленных пользователей поддерживается безопасное SSL VPN соединение.


«В условиях мирового финансового кризиса важно экономить средства, сохраняя уровень производительности и функциональности используемого оборудования. Благодаря легкости установки, простоте обслуживания и обновления Firebox X Edge 10e - идеальное решение этой задачи. WatchGuard Firebox обеспечивают одинаково высокий уровень безопасности, как для больших, так и для малых предприятий, даже не имеющих специалистов по информационной безопасности», - считает управляющий директор Rainbow Technologies Ирина Момчилович.


В мире насчитывается около 33 миллионов компаний, где работают менее 25 сотрудников, при этом у 70% этих компаний нет выделенного сервера. Новое решение Microsoft нацелено на аудиторию, которая хочет иметь общее хранилище файлов, сетевой доступ к принтерам, работать с серверными программами и поддерживать собственный шлюз доступа к Интернету. А WatchGuard Firebox X Edge 10e – идеальное UTM решение для обеспечения высокого уровня защищенности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru