WatchGuard Firebox X Edge Series – большая защита для малого бизнеса

WatchGuard Firebox X Edge 10e совместим с операционной системой Windows Server 2008 Foundation, предназначенной для предприятий малого бизнеса с количеством сотрудников до 15 человек. WatchGuard Firebox X Edge 10e является полнофункциональным межсетевым экраном и включают в себя URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, а также управление сетевыми настройками и трафиком. Пропускная способность устройства составляет 100 Мбит. Для удаленных пользователей поддерживается безопасное SSL VPN соединение.


«В условиях мирового финансового кризиса важно экономить средства, сохраняя уровень производительности и функциональности используемого оборудования. Благодаря легкости установки, простоте обслуживания и обновления Firebox X Edge 10e - идеальное решение этой задачи. WatchGuard Firebox обеспечивают одинаково высокий уровень безопасности, как для больших, так и для малых предприятий, даже не имеющих специалистов по информационной безопасности», - считает управляющий директор Rainbow Technologies Ирина Момчилович.


В мире насчитывается около 33 миллионов компаний, где работают менее 25 сотрудников, при этом у 70% этих компаний нет выделенного сервера. Новое решение Microsoft нацелено на аудиторию, которая хочет иметь общее хранилище файлов, сетевой доступ к принтерам, работать с серверными программами и поддерживать собственный шлюз доступа к Интернету. А WatchGuard Firebox X Edge 10e – идеальное UTM решение для обеспечения высокого уровня защищенности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В WhatsApp запустили ложное сообщение о том, что сервис станет платным

Пользователи WhatsApp стали получать предупреждения о мнимом переводе мессенджера на платную основу. Чтобы этого не произошло, автор фальшивки предлагает получателю разослать его десяти своим контактам.

Известие, не соответствующее действительности, получают в основном пенсионеры. Специалисты по ИБ призывают всех игнорировать его — подобные «утки» (hoax) ранее зачастую распространялись по email, нередко с целью манипуляции общественным мнением. Профессионалы называли такие послания «письмами счастья» или «цепочечными письмами», так как получатели нередко слепо следовали инструкциям, порождая лавину мусора, засорявшего ящики пользователей.

В данном случае поводом послужило вступление в силу новых правил WhatsApp в отношении использования ПДн пользователей. В январе этого года оператор веб-сервиса объявил о грядущем изменении политики конфиденциальности: мессенджер будет обмениваться данными пользователей с другими сервисами Facebook.

Несогласным с изменением условий пригрозили удалением аккаунтов. Нововведение планировалось запустить 8 февраля, однако рост недовольства и отток клиентов заставил руководство WhatsApp отложить дедлайн до 15 мая. Накануне этой даты они смягчили обещанные репрессивные меры, решив вместо удаления аккаунтов поэтапно отключать доступ к таким функциям, как чаты, звонки и уведомления, попутно продолжая информировать пользователей о необходимости принять новые условия.

Не исключено, что автор нового цепочечного послания задумал таким образом окончательно подорвать репутацию мессенджера, из которого поклонники приватности уже сбежали в Telegram и Signal. А может, это попросту хулиган, решивший похвастаться своими подвигами перед знакомыми. Если WhatsApp выявит этого недоброжелателя, он сможет подать на него в суд за причинение ущерба.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru