WatchGuard Firebox X Edge Series – большая защита для малого бизнеса

WatchGuard Firebox X Edge 10e совместим с операционной системой Windows Server 2008 Foundation, предназначенной для предприятий малого бизнеса с количеством сотрудников до 15 человек. WatchGuard Firebox X Edge 10e является полнофункциональным межсетевым экраном и включают в себя URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, а также управление сетевыми настройками и трафиком. Пропускная способность устройства составляет 100 Мбит. Для удаленных пользователей поддерживается безопасное SSL VPN соединение.


«В условиях мирового финансового кризиса важно экономить средства, сохраняя уровень производительности и функциональности используемого оборудования. Благодаря легкости установки, простоте обслуживания и обновления Firebox X Edge 10e - идеальное решение этой задачи. WatchGuard Firebox обеспечивают одинаково высокий уровень безопасности, как для больших, так и для малых предприятий, даже не имеющих специалистов по информационной безопасности», - считает управляющий директор Rainbow Technologies Ирина Момчилович.


В мире насчитывается около 33 миллионов компаний, где работают менее 25 сотрудников, при этом у 70% этих компаний нет выделенного сервера. Новое решение Microsoft нацелено на аудиторию, которая хочет иметь общее хранилище файлов, сетевой доступ к принтерам, работать с серверными программами и поддерживать собственный шлюз доступа к Интернету. А WatchGuard Firebox X Edge 10e – идеальное UTM решение для обеспечения высокого уровня защищенности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две трети промышленных компаний замалчивают произошедшие киберинциденты

Как показали результаты последнего опроса «Лаборатории Касперского», две трети (67%) промышленных предприятий в мире не сообщают регулирующим органам о произошедших в их сетях киберинцидентах. Соответствие различным нормам и требованиям является обязательным для современных индустриальных компаний и даже служит одним из главных факторов инвестиций в информационную безопасность, однако предприятия нередко соблюдают не все правила.

К примеру, в случае с сокрытием киберинцидента промышленные компании сильнее всего переживают из-за штрафов, которые может наложить регулятор, а также из-за того, что обнародование информации о подобных событиях может повредить их репутации. В ходе опроса респонденты признались, что больше половины киберинцидентов (52%) приводят к нарушению требований регуляторов, а 63% опрошенных рассказали, что их очень волнует потенциальная возможность потери доверия клиентов вследствие киберинцидента.

За исключением ситуации с информированием регуляторов о киберинцидентах промышленные компании в целом очень серьёзно относятся к соблюдению норм и требований. По результатам опроса оказалось, что лишь 21% предприятий в мире считают, что в недостаточной степени соответствуют обязательным требованиям регулирующих органов. Кроме того, для 55% компаний необходимость соблюдения норм и правил является основным драйвером инвестиций в информационную безопасность. Однако, ориентируясь лишь на формальные требования, предприятия нередко не учитывают актуальные угрозы – только 28% компаний формируют свой бюджет на кибербезопасность, исходя из текущего ландшафта угроз.

«Соответствие нормам и требованиям регулирующих органов в индустриальной сфере – крайне серьёзная задача. Но не менее важно помнить о реальном ландшафте киберугроз, который постоянно меняется. Необходимого уровня безопасности в соответствии со всеми требованиями предприятиям поможет достичь качественное специализированное защитное решение и чёткая политика безопасности. Подобные решения должны содержать передовые технологии распознавания угроз, инструменты для оценки уязвимостей и реагирования на инциденты, а также предоставлять сотрудникам предприятий возможность совершенствовать свои знания и навыки в сфере кибербезопасности», – подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru