WatchGuard Firebox X Edge Series – большая защита для малого бизнеса

WatchGuard Firebox X Edge 10e совместим с операционной системой Windows Server 2008 Foundation, предназначенной для предприятий малого бизнеса с количеством сотрудников до 15 человек. WatchGuard Firebox X Edge 10e является полнофункциональным межсетевым экраном и включают в себя URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, а также управление сетевыми настройками и трафиком. Пропускная способность устройства составляет 100 Мбит. Для удаленных пользователей поддерживается безопасное SSL VPN соединение.


«В условиях мирового финансового кризиса важно экономить средства, сохраняя уровень производительности и функциональности используемого оборудования. Благодаря легкости установки, простоте обслуживания и обновления Firebox X Edge 10e - идеальное решение этой задачи. WatchGuard Firebox обеспечивают одинаково высокий уровень безопасности, как для больших, так и для малых предприятий, даже не имеющих специалистов по информационной безопасности», - считает управляющий директор Rainbow Technologies Ирина Момчилович.


В мире насчитывается около 33 миллионов компаний, где работают менее 25 сотрудников, при этом у 70% этих компаний нет выделенного сервера. Новое решение Microsoft нацелено на аудиторию, которая хочет иметь общее хранилище файлов, сетевой доступ к принтерам, работать с серверными программами и поддерживать собственный шлюз доступа к Интернету. А WatchGuard Firebox X Edge 10e – идеальное UTM решение для обеспечения высокого уровня защищенности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru