В Microsoft PowerPoint различных версий найдена опасная уязвимость

«Дыра», о которой идет речь, присутствует в PowerPoint 2000/2002/2003 с третьим сервис-паком, а также в версии программы, входящей в состав пакета Office 2004 for Mac.

Для реализации атаки злоумышленнику необходимо вынудить пользователя открыть сформированный специальным образом файл в формате .ppt. При просмотре такого документа на компьютере происходит ошибка, и злоумышленники получают возможность перехватить контроль над системой. Далее нападающий может выполнить на машине жертвы произвольный программный код.

Microsoft подтвердила факт существования проблемы, заметив, что атаки через уязвимость в настоящее время носят ограниченный характер. Тем не менее корпорация рекомендует пользователям воздержаться от просмотра презентаций в формате .ppt, полученных из ненадежных или сомнительных источников.

Патча для «дыры» пока нет. Microsoft работает над соответствующей «заплаткой», однако сроки ее выхода не уточняются. Не исключено, что апдейт войдет в состав апрельского набора обновлений, который корпорация планирует выпустить в следующий вторник. 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru