В Microsoft PowerPoint различных версий найдена опасная уязвимость

«Дыра», о которой идет речь, присутствует в PowerPoint 2000/2002/2003 с третьим сервис-паком, а также в версии программы, входящей в состав пакета Office 2004 for Mac.

Для реализации атаки злоумышленнику необходимо вынудить пользователя открыть сформированный специальным образом файл в формате .ppt. При просмотре такого документа на компьютере происходит ошибка, и злоумышленники получают возможность перехватить контроль над системой. Далее нападающий может выполнить на машине жертвы произвольный программный код.

Microsoft подтвердила факт существования проблемы, заметив, что атаки через уязвимость в настоящее время носят ограниченный характер. Тем не менее корпорация рекомендует пользователям воздержаться от просмотра презентаций в формате .ppt, полученных из ненадежных или сомнительных источников.

Патча для «дыры» пока нет. Microsoft работает над соответствующей «заплаткой», однако сроки ее выхода не уточняются. Не исключено, что апдейт войдет в состав апрельского набора обновлений, который корпорация планирует выпустить в следующий вторник. 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru