Друзей должно быть как минимум пять, а лицензии достаточно одной

Компания ООО «ВирусБлокАда» - в рамках социальной программы «Метод защиты – имеет значение» предоставляет всем желающим купить антивирус Vba32™ Personal VIP. Box для 5 персональных компьютеров с лицензией на 365 дней, при этом антивирусная защита 1 компьютера обойдется в 52 копейки в день!

Антивирус Vba32™ Personal предназначен для защиты от воздействия и уничтожения всех типов вредоносных программ: компьютерных вирусов, почтовых «червей», «троянских», шпионских и рекламных программ, программ типа «Backdoor», «Rootkit» и других опасных программ. 

Основными особенностями и преимуществами Vba32™ Personal являются:

- Минимальное влияние на скорость загрузки операционной системы при обеспечении надежной защиты до полной загрузки компьютера;

- Высокий уровень самозащиты комплекса посредством контроля целостности и автоматической подмены поврежденных модулей успешно предотвращает вирусные атаки, направленные на блокирование и удаление антивируса;

- Минимальное влияние на работу прикладных программ (Internet Explorer 7.0, Microsoft Office Word, Microsoft Outlook 2003, Adobe Acrobat Reader 8.1, Adobe Photoshop C3 Extended 10.0);

- Автоматическое обновление антивирусных баз и исполняемых модулей программы через Internet;

- Технология «Deltapatching» обеспечивает низкий объем скачиваемой информации по сети Internet;

- Технология «SOTeCheck» активизируется при малой активности компьютера для дальнейшего ускорения антивирусной обработки;

- Многоуровневый эвристический анализатор и технология распознавания вредоносных программ «MalwareScope» значительно повышают эффективность борьбы с новыми вирусами и позволяют подобрать оптимальные настройки, подходящие для каждого конкретного случая;

- Эмулятор процессора с динамической трансляцией кода позволяет эффективно обрабатывать полиморфные, упакованные и зашифрованные вредоносные программы, используется в универсальном распаковщике файлов, обработанных различными программами защиты кода от исследования и программами-упаковщиками;

- Технология «Vba32AntiRootkit» эффективно противостоит такому сложному типу вредоносных программ, как «Rootkit»;

- Технология работы с файлами, подписанными ЭЦП, позволяет избежать ложных срабатываний на файлах, подписанных ЭЦП, а также детектировать вредоносные файлы, подписанные «троянской» ЭЦП;

- Автоматическое обновление комплекса до новых версий без необходимости переустановки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru