Друзей должно быть как минимум пять, а лицензии достаточно одной

Компания ООО «ВирусБлокАда» - в рамках социальной программы «Метод защиты – имеет значение» предоставляет всем желающим купить антивирус Vba32™ Personal VIP. Box для 5 персональных компьютеров с лицензией на 365 дней, при этом антивирусная защита 1 компьютера обойдется в 52 копейки в день!

Антивирус Vba32™ Personal предназначен для защиты от воздействия и уничтожения всех типов вредоносных программ: компьютерных вирусов, почтовых «червей», «троянских», шпионских и рекламных программ, программ типа «Backdoor», «Rootkit» и других опасных программ. 

Основными особенностями и преимуществами Vba32™ Personal являются:

- Минимальное влияние на скорость загрузки операционной системы при обеспечении надежной защиты до полной загрузки компьютера;

- Высокий уровень самозащиты комплекса посредством контроля целостности и автоматической подмены поврежденных модулей успешно предотвращает вирусные атаки, направленные на блокирование и удаление антивируса;

- Минимальное влияние на работу прикладных программ (Internet Explorer 7.0, Microsoft Office Word, Microsoft Outlook 2003, Adobe Acrobat Reader 8.1, Adobe Photoshop C3 Extended 10.0);

- Автоматическое обновление антивирусных баз и исполняемых модулей программы через Internet;

- Технология «Deltapatching» обеспечивает низкий объем скачиваемой информации по сети Internet;

- Технология «SOTeCheck» активизируется при малой активности компьютера для дальнейшего ускорения антивирусной обработки;

- Многоуровневый эвристический анализатор и технология распознавания вредоносных программ «MalwareScope» значительно повышают эффективность борьбы с новыми вирусами и позволяют подобрать оптимальные настройки, подходящие для каждого конкретного случая;

- Эмулятор процессора с динамической трансляцией кода позволяет эффективно обрабатывать полиморфные, упакованные и зашифрованные вредоносные программы, используется в универсальном распаковщике файлов, обработанных различными программами защиты кода от исследования и программами-упаковщиками;

- Технология «Vba32AntiRootkit» эффективно противостоит такому сложному типу вредоносных программ, как «Rootkit»;

- Технология работы с файлами, подписанными ЭЦП, позволяет избежать ложных срабатываний на файлах, подписанных ЭЦП, а также детектировать вредоносные файлы, подписанные «троянской» ЭЦП;

- Автоматическое обновление комплекса до новых версий без необходимости переустановки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru