Mozilla выпустила Firefox 3.0.7

...

Корпорация Mozilla снова обновила последнюю версию открытого браузера Firefox 3.0. В этом выпуске исправлены проблемы в безопасности программы и улучшена стабильность.

В представленной модификации браузера устранено восемь
уязвимостей. Теоретически данные уязвимости могли использоваться для
кражи персональной информации, фальсификации веб-адресов, а также с
целью повреждения данных в памяти и последующего выполнения на
удаленном компьютере произвольного вредоносного кода. Шесть уязвимостей
получили статус критических, еще одна «дыра» представляет высокую
опасность и одна — низкую.

Версия 3.0.7 характеризуется повышенной стабильностью.Также в новой
версии браузера появилась поддержка трех дополнительных языков, в том
числе эстонского.

Firefox 3.0.7 доступен в модификациях для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Загрузить обновленную версию можно отсюда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru