Вьетнамцы обошли биометрическую защиту на ноутбуках

...

На конференции Black Hat в США вьетнамские специалисты по безопасности собираются продемонстрировать способ обхода биометрической защиты, используемой в ноутбуках Lenovo, Asus и Toshiba.

Для того, чтобы ввести в заблуждение систему распознавания лиц, специалисты использовали несколько методов – от простого перебора изображений с разными типами лиц до фотографий действительного владельца ноутбука. Таким образом им удалось обойти защиту программ Lenovo Veriface III, Asus SmartLogon версии 1.0.0005 и Toshiba Face Recognition 2.0.2.32. Причем все программы были настроены на максимальную степень безопасности.

В настоящее время во многих ноутбуках со встроенными веб-камерами применяется аутентификация с использованием системы распознавания лиц. Когда пользователь пытается залогиниться, система сопоставляет картинку с камеры и имеющиеся в памяти изображения человека. Если они совпадают, устройство разблокируется. Вьетнамские исследователи показали, что защиту можно обойти, используя поддельные изображения, и экспериментируя с освещенностью.

"Нет никакой возможности исправить эту уязвимость. Asus, Lenovo и Toshiba должны убрать функцию распознавания лица из всех моделей своих ноутбуков, а также должны предупредить пользователей о том, чтобы они прекратили пользоваться этим видом биометрической аутентификации", - заявил один из участников проекта, сотрудник Ханойского университета Nguyen Minh Duc.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Instagram для Android столкнулись с вылетом приложения

Пользователи приложения Instagram для мобильной операционной системы Android обратили внимание на периодические вылеты программы. Согласно жалобам в Сети, проблема появилась в районе 13 апреля, как раз когда вышло последнее обновление Android-версии Instagram.

На прошлой неделе пользователи Instagram для Android получили апдейт под номером 183.0.0.40.116. После установки новой версии софт начал вести себя непредсказуемо: приложение отказывалось запускаться должным образом или же просто вылетало при работе.

Специалисты BleepingComputer, тестируя последнюю Android-версию программы, пришли к выводу, что баг действительно существует и однозначно проявляется на устройствах линейки Samsung Galaxy.

О наличии проблемы говорят и отзывы в официальном магазине приложений Google Play Store, куда некоторые пользователи пошли жаловаться в первую очередь.

 

Одной из проблем, согласно сообщениям, стало зависание Instagram на стартовом экране. По словам людей, приложение не даёт получить доступ к домашней странице. Также пользователи жаловались, что софт банально вылетает.

 

После тестов BleepingComputer стало понятно, что от бага не избавиться простым удалением кеша или сбросом сохранённых данных. Однако в некоторых случаях переустановка софта помогает «починить» Instagram.

Специалисты связывают странное поведение приложения с недавним сбоем в работе этой социальной сети. Разработчики Instagram пока не дали никаких комментариев относительно нового бага, их реакции ещё предстоит дождаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru