Вьетнамцы обошли биометрическую защиту на ноутбуках

Вьетнамцы обошли биометрическую защиту на ноутбуках

...

На конференции Black Hat в США вьетнамские специалисты по безопасности собираются продемонстрировать способ обхода биометрической защиты, используемой в ноутбуках Lenovo, Asus и Toshiba.

Для того, чтобы ввести в заблуждение систему распознавания лиц, специалисты использовали несколько методов – от простого перебора изображений с разными типами лиц до фотографий действительного владельца ноутбука. Таким образом им удалось обойти защиту программ Lenovo Veriface III, Asus SmartLogon версии 1.0.0005 и Toshiba Face Recognition 2.0.2.32. Причем все программы были настроены на максимальную степень безопасности.

В настоящее время во многих ноутбуках со встроенными веб-камерами применяется аутентификация с использованием системы распознавания лиц. Когда пользователь пытается залогиниться, система сопоставляет картинку с камеры и имеющиеся в памяти изображения человека. Если они совпадают, устройство разблокируется. Вьетнамские исследователи показали, что защиту можно обойти, используя поддельные изображения, и экспериментируя с освещенностью.

"Нет никакой возможности исправить эту уязвимость. Asus, Lenovo и Toshiba должны убрать функцию распознавания лица из всех моделей своих ноутбуков, а также должны предупредить пользователей о том, чтобы они прекратили пользоваться этим видом биометрической аутентификации", - заявил один из участников проекта, сотрудник Ханойского университета Nguyen Minh Duc.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Польский регулятор обвинил Apple в сборе данных при запрете на отслеживание

Польский антимонопольный регулятор обвинил Apple в том, что корпорация якобы вводит пользователей в заблуждение относительно уровня конфиденциальности, который предоставляет функция App Tracking Transparency (ATT). По мнению ведомства, Apple может использовать пользовательские данные даже тогда, когда человек запретил отслеживание.

Как пишет Reuters, Apple с обвинениями не согласна и заявляет, что давление регуляторов может вынудить её вовсе отключить эту функцию для пользователей в ЕС.

Это уже не первый конфликт компании с европейскими правилами. ЕС требует, чтобы Apple обеспечивала равные условия для сторонних разработчиков: если у Apple есть доступ к определённым данным, то и конкуренты должны иметь возможность получать аналогичную информацию.

Apple, в свою очередь, утверждает, что доступ к данным у неё организован так, чтобы приватность пользователей соблюдалась максимально, и она не может гарантировать, что сторонние компании будут действовать так же.

Последний пример — ситуация с Apple Watch. Часы могли получать историю Wi-Fi подключений с привязанного iPhone, но другие производители — нет. Вместо того чтобы раскрыть эти данные, Apple отключила функцию в моделях для ЕС.

Претензии к App Tracking Transparency

ATT требует, чтобы приложения спрашивали разрешение на отслеживание пользователя. Если человек говорит «нет», разработчики не могут использовать рекламный идентификатор устройства.

Польский регулятор полагает, что Apple якобы продолжает собирать данные для показа таргетированной рекламы в своих сервисах, например в App Store, независимо от согласия пользователя.

Глава UOKiK Томаш Хростный заявил, что политика ATT «могла ввести пользователей в заблуждение относительно уровня защиты персональных данных и одновременно дала Apple конкурентное преимущество».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru