Вьетнамцы обошли биометрическую защиту на ноутбуках

...

На конференции Black Hat в США вьетнамские специалисты по безопасности собираются продемонстрировать способ обхода биометрической защиты, используемой в ноутбуках Lenovo, Asus и Toshiba.

Для того, чтобы ввести в заблуждение систему распознавания лиц, специалисты использовали несколько методов – от простого перебора изображений с разными типами лиц до фотографий действительного владельца ноутбука. Таким образом им удалось обойти защиту программ Lenovo Veriface III, Asus SmartLogon версии 1.0.0005 и Toshiba Face Recognition 2.0.2.32. Причем все программы были настроены на максимальную степень безопасности.

В настоящее время во многих ноутбуках со встроенными веб-камерами применяется аутентификация с использованием системы распознавания лиц. Когда пользователь пытается залогиниться, система сопоставляет картинку с камеры и имеющиеся в памяти изображения человека. Если они совпадают, устройство разблокируется. Вьетнамские исследователи показали, что защиту можно обойти, используя поддельные изображения, и экспериментируя с освещенностью.

"Нет никакой возможности исправить эту уязвимость. Asus, Lenovo и Toshiba должны убрать функцию распознавания лица из всех моделей своих ноутбуков, а также должны предупредить пользователей о том, чтобы они прекратили пользоваться этим видом биометрической аутентификации", - заявил один из участников проекта, сотрудник Ханойского университета Nguyen Minh Duc.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru