Вьетнамцы обошли биометрическую защиту на ноутбуках

Вьетнамцы обошли биометрическую защиту на ноутбуках

...

На конференции Black Hat в США вьетнамские специалисты по безопасности собираются продемонстрировать способ обхода биометрической защиты, используемой в ноутбуках Lenovo, Asus и Toshiba.

Для того, чтобы ввести в заблуждение систему распознавания лиц, специалисты использовали несколько методов – от простого перебора изображений с разными типами лиц до фотографий действительного владельца ноутбука. Таким образом им удалось обойти защиту программ Lenovo Veriface III, Asus SmartLogon версии 1.0.0005 и Toshiba Face Recognition 2.0.2.32. Причем все программы были настроены на максимальную степень безопасности.

В настоящее время во многих ноутбуках со встроенными веб-камерами применяется аутентификация с использованием системы распознавания лиц. Когда пользователь пытается залогиниться, система сопоставляет картинку с камеры и имеющиеся в памяти изображения человека. Если они совпадают, устройство разблокируется. Вьетнамские исследователи показали, что защиту можно обойти, используя поддельные изображения, и экспериментируя с освещенностью.

"Нет никакой возможности исправить эту уязвимость. Asus, Lenovo и Toshiba должны убрать функцию распознавания лица из всех моделей своих ноутбуков, а также должны предупредить пользователей о том, чтобы они прекратили пользоваться этим видом биометрической аутентификации", - заявил один из участников проекта, сотрудник Ханойского университета Nguyen Minh Duc.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru