Выпущено обновление Dr.Web Security Space и Антивируса Dr.Web 5.0 для Windows

Выпущено обновление Dr.Web Security Space и Антивируса Dr.Web 5.0 для Windows

Компания «Доктор Веб» выпускает обновление программных модулей для Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows. Обновление включает исправления некоторых ошибок в работе программ, а также дополнения, в числе которых доработанный алгоритм проверки объектов автозагрузки, поддержка визуальных стилей Windows, индикатор скорости загрузки обновлений.

Специалисты «Доктор Веб» доработали Dr.Web Scanner GUI, в котором исправлены ошибки возможного блокирования интерфейса, приостановки работы сканера при отключении съемного носителя информации, а также при детектировании некоторых типов вирусов в архивах. В сканере также был доработан алгоритм проверки объектов автозагрузки и усовершенствован разбор и детектирование файлов автозапуска. Кроме того, была улучшена система диалогов с пользователем.

Обновление позволяет значительно оптимизировать работу веб-антивируса Dr.Web SpIDer Gate, входящего в комплексное решение Dr.Web Security Space. В SpIDer Gate также расширена поддержка стандартных протоколов и исправлены ошибки, связанные с отображением информации в окне статистики и аварийным завершением работы данного приложения.

В работе модуля Dr.Web SpIDer Mail, ответственного за проверку почтового трафика на присутствие вредоносных программ, исправлена ошибка, приводившая к периодическому зависанию приложения при его перенастройке, а также ошибка завершения работы SpIDer Mail при проверке почты в момент обновления вирусных баз.

Благодаря обновлению улучшается работа Dr.Web Updater. В частности, разработчики предусмотрели возможность проверки серверов обновлений в hosts-файле. К примеру, если при загрузке обновлений вирусных баз Dr.Web Updater находит в hosts-файле сервер обновлений «Доктор Веб», пользователь получает сообщение, предупреждающее его о возможной вирусной активности в системе.

Обновление также позволяет устранить ряд общих ошибок в работе Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows, а также делает совместимым модуль Родительского контроля с Windows Vista.

Текущее обновление доступно на всех серверах обновлений компании «Доктор Веб» и будет автоматически загружено на компьютеры, защищенные Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru