Лишение пользователей администраторских прав повышает безопасность компьютера в 10 раз

...

Эксперты из компании BeyondTrust Corp провели исследование в результате которого выяснилось, что наибольшей опасности при работе с операционной системой ОС Microsoft Windows подвергаются пользователи, подключающиеся к системе с правами администратора.

Джон Мойер, генеральный директор BeyondTrust, считает, что "лишение пользователей администраторских полномочий является первоочередной мерой защиты, которая позволит организациям снизить или полностью исключить вероятность атаки". "Эта вполне обычная предосторожность позволяет ликвидировать большую часть недавно обнаруженных критических уязвимостей в продуктах Microsoft (примерно 92 процента из них)". Более 94 процентов уязвимостей в продуктах Microsoft Office и примерно 89 процентов "багов" в защите браузера Internet explorer (IE) и не смогли бы нанести ущерба в случае входа пользователей в систему со стандартными правами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru