ESET выпустил мобильное приложение для защиты детей

Международная антивирусная компания ESET представляет в России новый продукт – мобильное приложение для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android. Новый продукт предназначен для семей с детьми всех возрастов.

Приложение тактично ограждает детей от нежелательного контента, помогает грамотно распределять время между учебой и развлечениями, а также позволяет родителям всегда знать, где находится ребенок.

Функция «Веб-контроль» помогает маленьким пользователям исследовать Сеть без риска открыть фишинговый сайт или ресурс с неприемлемым содержимым. Площадки с азартными играми, порнографические сайты и другие нежелательные ресурсы автоматически блокируются. Родители могут вручную добавлять сайты в список неприемлемых, а также получать отчеты о том, какие площадки посещают их дети.

«Контроль приложений» в составе ESET NOD32 Parental Control для Android предотвращает запуск нежелательных приложений. «Вредные» приложения автоматически блокируются в соответствии с возрастными категориями Google Play. Программы можно вносить в список неприемлемых вручную. Родители могут задавать максимальную продолжительность времени для игр в будни и выходные дни, а также использовать режим мониторинга программ, открываемых на «детских» устройствах.

В свою очередь, дети получают понятные подсказки, в игровой форме объясняющие, что и почему происходит в приложении. Ребенок может запросить у родителей разрешение на доступ к интересующему сайту или программе, проверить, сколько времени осталось на игры и какую активность взрослые видят на его устройстве.

Модуль «Определение местоположения» позволяет родителям в режиме реального времени наблюдать за перемещениями детей. Пользователи могут посмотреть, где в данный момент находится ребенок, увидеть его местоположение на карте на своем мобильном устройстве или на портале my.eset.com.

С функцией «Сообщение ребенку» родители могут быть уверены, что ребенок прочитает важное сообщение. Программа выводит на экран «детского» смартфона или планшета сообщение, которое невозможно закрыть, не отправив родителям уведомление о прочтении.

Система мультилицензирования ESET позволяет обеспечить защиту всех маленьких пользователей в семье на выгодных условиях. Достаточно приобрести одну лицензию, чтобы установить приложение на все «детские» Android-устройства, а также планшеты и смартфоны родителей. Взрослые пользователи смогут из своей версии программы наблюдать за онлайн-активностью детей и менять правила использования интернета и приложений.

«Количество смартфонов и планшетов, покупаемых родителями в подарок детям, быстро растет. Специально для этих семей мы разработали новое решение для защиты маленьких пользователей, – комментирует Алексей Оськин, руководитель по техническому маркетингу ESET Russia. – Мы продумали защиту детей: продукт защищает от интернет-угроз, учит грамотно распоряжаться свободным временем и выбирать подходящие сайты и приложения. Мы позаботились и о спокойствии родителей: дети не пропадают из поля зрения, с ними можно связаться в любой момент. Наконец, с настройками приложения справится любой, даже самый неопытный пользователь».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru