Cisco отмечает экспоненциальный рост ИТ и ускорение цифровизации

В работе московской конференции Cisco Connect принял участие старший вице-президент компании Cisco Говард Чарни (Howard Charney). Его выступление было посвящено одной из ключевых тем конференции — цифровизации.

Изменение климата, гуманитарные катастрофы и новые, чрезвычайно сложные задачи, стоящие перед человечеством, кардинально преобразуют привычную картину мира. Движущей силой глобальных перемен служат информационные технологии. Стабильно развиваясь уже более 50 лет, сейчас они вступили в фазу экспоненциального роста.

Ключевая мысль которую он пытался донести слушателям, заключается в том что интернет вещи получают значительную популярность и распространение, их нужно защищать и лучше всего это делать на сетевом уровне. При этом сенсоры и оконечные устройства должны быть максимально упрощены.

Так — «Экспоненциальный рост ИТ в эру цифровизации» и называется доклад, с которым Г. Чарни выступит на открытии предстоящего форума. В нем он расскажет о стремительно меняющейся картине мира и о том, как сенсорные технологии, анализ данных, интеллектуальные машины и информационная безопасность могут помочь человечеству решать важнейшие проблемы современного общества.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru