Cisco расширяет модельный ряд оборудования производимого в России

В декабре 2015 года в Твери на базе глобального контрактного производителя будет запущен процесс производства наиболее популярных моделей коммутаторов Cisco Catalyst серий 2960-Plus, 2960-X и 3850.

Cisco Catalyst 2960-Plus — новейшее поколение универсальных коммутаторов с технологией доступа Fast Ethernet и фиксированной конфигурацией. Эти устройства отличают высокая надежность и безопасность, что стало возможным благодаря проверенному временем системному дизайну и интегрированной поддержке концепции BYOD при использовании технологий Cisco TrustSec и 802.1x. Встроенная память Cisco Catalyst 2960-Plus увеличена в 2 раза, что позволит обновлять ПО коммутатора на протяжении длительного времени.

Cisco Catalyst 2960-X — линейка стекируемых коммутаторов с поддержкой технологии доступа Gigabit Ethernet. Модели Cisco Catalyst 2960-X обеспечивают коммутацию второго уровня и оснащены одним основным блоком питания с возможностью установки дополнительного, резервного источника питания. Данные коммутаторы снабжены 24 или 48 портами Gigabit Ethernet, поддерживают технологии Power over Ethernet/Power over Ethernet Plus (PoE/PoE+) и четыре канала Gigabit Ethernet Small Form-Factor Pluggable (SFP) или два канала 10 Gigabit Ethernet Small Form-Factor Pluggable Plus (SFP+).

Эта платформа разработана с целью сокращения операционных затрат и совокупной стоимости владения. Она обеспечивает защиту инвестиций благодаря возможности смешанного стекирования FlexStack+ с коммутаторами Cisco Catalyst 2960-S и 2960-SF. С помощью технологии Netflow Lite производится интеллектуальный мониторинг приложений и пользователей на всех интерфейсах Catalyst 2960-X. Данная функция позволяет централизованным системам безопасности обнаруживать и предупреждать возможные угрозы там, где ранее это считалось невозможным — на уровне доступа.

Коммутаторы нового поколения Catalyst 2960 серий Plus и X меняют представление о том, насколько простым может быть процесс внедрения нового решения в сеть. Благодаря технологии Cisco Catalyst Smart Operations коммутатор при первом же включении в сеть автоматически получает программное обеспечение и рабочую конфигурацию, а при подключении к нему нового устройства самостоятельно определяет его тип и применяет оптимальные настройки безопасности и качества обслуживания QoS.

Используя такие технологии, как Cisco EnergyWise и Energy Efficient Ethernet, коммутаторы Catalyst 2960 серий Plus и X обеспечивают лучшую в своем классе энергоэффективность, а механизм Switch Hibernation Mode позволяет в отдельных случаях добиться радикального сокращения энергопотребления с экономией электроэнергии до 80 %.

Коммутатор Cisco Catalyst 3850 — революционный продукт Cisco с технологией доступа Gigabit Ethernet, объединивший в одном устройстве технологии проводной коммутации и контроллера беспроводного доступа. Отличительные особенности устройства:

  • функция динамической маршрутизации (обеспечивает пропускную способность до 480 Гбит/c, поддержку стекирования подсистемы электропитания StackPower и современного стандарта 802.11ac);
  • конвергированные проводной и беспроводной доступы (пропускная способность беспроводной сети до 40 G, поддержка до 50 точек доступа и до 2000 беспроводных клиентов на коммутатор или стек);
  • распределенные интеллектуальные сервисы в проводных и беспроводных сетях (набор средств Smart Operations, обеспечение безопасности, управление политиками, мониторинг и контроль приложений и прочее);
  • платформа Cisco Open Network Environment (в основе коммутатора Cisco Catalyst 3850 лежит новая микросхема обеспечения унифицированного доступа на уровне данных ASIC с возможностью программирования и защиты инвестиций для будущих функций и интеллектуальных сервисов).

Локальная продукция Cisco пользуется большим спросом у росссийских заказчиков. К настоящему времени им отгружено около 545 тысяч таких устройств Cisco.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru