Cisco расширяет модельный ряд оборудования производимого в России

В декабре 2015 года в Твери на базе глобального контрактного производителя будет запущен процесс производства наиболее популярных моделей коммутаторов Ciscoinfo-icon Catalyst серий 2960-Plus, 2960-X и 3850.

Cisco Catalyst 2960-Plus — новейшее поколение универсальных коммутаторов с технологией доступа Fast Ethernet и фиксированной конфигурацией. Эти устройства отличают высокая надежность и безопасность, что стало возможным благодаря проверенному временем системному дизайну и интегрированной поддержке концепции BYOD при использовании технологий Cisco TrustSec и 802.1x. Встроенная память Cisco Catalyst 2960-Plus увеличена в 2 раза, что позволит обновлять ПО коммутатора на протяжении длительного времени.

Cisco Catalyst 2960-X — линейка стекируемых коммутаторов с поддержкой технологии доступа Gigabit Ethernet. Модели Cisco Catalyst 2960-X обеспечивают коммутацию второго уровня и оснащены одним основным блоком питания с возможностью установки дополнительного, резервного источника питания. Данные коммутаторы снабжены 24 или 48 портами Gigabit Ethernet, поддерживают технологии Power over Ethernet/Power over Ethernet Plus (PoE/PoE+) и четыре канала Gigabit Ethernet Small Form-Factor Pluggable (SFP) или два канала 10 Gigabit Ethernet Small Form-Factor Pluggable Plus (SFP+).

Эта платформа разработана с целью сокращения операционных затрат и совокупной стоимости владения. Она обеспечивает защиту инвестиций благодаря возможности смешанного стекирования FlexStack+ с коммутаторами Cisco Catalyst 2960-S и 2960-SF. С помощью технологии Netflow Lite производится интеллектуальный мониторинг приложений и пользователей на всех интерфейсах Catalyst 2960-X. Данная функция позволяет централизованным системам безопасности обнаруживать и предупреждать возможные угрозы там, где ранее это считалось невозможным — на уровне доступа.

Коммутаторы нового поколения Catalyst 2960 серий Plus и X меняют представление о том, насколько простым может быть процесс внедрения нового решения в сеть. Благодаря технологии Cisco Catalyst Smart Operations коммутатор при первом же включении в сеть автоматически получает программное обеспечение и рабочую конфигурацию, а при подключении к нему нового устройства самостоятельно определяет его тип и применяет оптимальные настройки безопасности и качества обслуживания QoS.

Используя такие технологии, как Cisco EnergyWise и Energy Efficient Ethernet, коммутаторы Catalyst 2960 серий Plus и X обеспечивают лучшую в своем классе энергоэффективность, а механизм Switch Hibernation Mode позволяет в отдельных случаях добиться радикального сокращения энергопотребления с экономией электроэнергии до 80 %.

Коммутатор Cisco Catalyst 3850 — революционный продукт Cisco с технологией доступа Gigabit Ethernet, объединивший в одном устройстве технологии проводной коммутации и контроллера беспроводного доступа. Отличительные особенности устройства:

  • функция динамической маршрутизации (обеспечивает пропускную способность до 480 Гбит/c, поддержку стекирования подсистемы электропитания StackPower и современного стандарта 802.11ac);
  • конвергированные проводной и беспроводной доступы (пропускная способность беспроводной сети до 40 G, поддержка до 50 точек доступа и до 2000 беспроводных клиентов на коммутатор или стек);
  • распределенные интеллектуальные сервисы в проводных и беспроводных сетях (набор средств Smart Operations, обеспечение безопасности, управление политиками, мониторинг и контроль приложений и прочее);
  • платформа Cisco Open Network Environment (в основе коммутатора Cisco Catalyst 3850 лежит новая микросхема обеспечения унифицированного доступа на уровне данных ASIC с возможностью программирования и защиты инвестиций для будущих функций и интеллектуальных сервисов).

Локальная продукция Cisco пользуется большим спросом у росссийских заказчиков. К настоящему времени им отгружено около 545 тысяч таких устройств Cisco.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами