На Cisco Connect отдельный поток будет посвящен центрам обработки данных

Центры обработки данных  — одно из ключевых направлений деятельности Cisco на протяжении многих лет. Особое внимание данному технологическому направлению будет уделено и на московской конференции Cisco Connect, в программу которой включен поток «Центры обработки данных».

В эру цифровизации особое значение отводится ЦОД, играющим ключевую роль в обеспечении взаимодействия людей, процессов, физических предметов и информации. Cisco лидирует в области инфраструктуры виртуализированных, масштабируемых центров обработки данных, готовых к облачным технологиям и Big Data. Cемейства продуктов Cisco Nexus и UCS стали ведущими решениями для создания ЦОД нового поколения в крупных корпорациях, организациях общественного сектора, малых и средних предприятиях и на операторском рынке.

В ходе потока «Центры обработки данных» специалисты Cisco расскажут о том, как изменяются подходы и требования к информационной инфраструктуре ЦОД, как они воплощаются в технологиях Cisco и как эти продукты используются для решения конкретных задач заказчиков.

Ключевое внимание будет уделено архитектуре Cisco ACI (Application Centric Infrastructure), позволяющей построить сетевую инфраструктуру, управляемую «на языке приложений». Слушатели узнают о  концепции ACI, принципах ее функционирования и о практических сценариях внедрения. В рамках потока будут освещены и другие вопросы сетевой инфраструктуры ЦОД, включая эволюцию семейства коммутаторов для ЦОД Cisco Nexus, построение сетевых фабрик на базе архитектуры VXLAN EVPN, а также развитие технологий связи отказоустойчивых и распределенных ЦОД.

Ряд выступлений будет посвящен эволюции унифицированной вычислительной системы Cisco UCS, интегрированных стеков на ее основе и программных  средств Cisco для ЦОД, в том числе инструментам масштабируемого управления и автоматизации серверных систем Cisco UCS Director и UCS Central.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru