За взлом iOS 9 предложили $1 млн

Компания Zerodium, которая занимается скупкой уязвимостей, объявила на своем сайте о начале программы, в рамках которой выплатит $1 млн человеку или команде, которая взломает iOS 9.

Представители компании пишут, что все операционные системы страдают критическими уязвимостями, однако благодаря постоянным усовершенствованиям в плане безопасности Apple является наиболее защищенной мобильной ОС. По их мнению, $1 млн — оправданное вознаграждение за взлом iOS 9, пишет gazeta.ru.

Хакерам предлагают сделать непривязанный Jailbreak iOS 9 эксклюзивно для Zerodium. Он должен поддерживать установку сторонних приложений через Cydia, а также удаленный доступ к устройству через веб-браузер. Эксплоит должен быть доступен на iPhone начиная с iPhone 5, а также на планшетах Apple начиная с iPad 3.

Ранее хакерам удалось с помощью вируса для iPhone с Jailbreak украсть данные 225 тыс. аккаунтов Apple ID.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru