EMC приобретает компанию Virtustream

EMC приобретает компанию Virtustream

Корпорация EMC сообщает о том, что достигла принципиального согласия о приобретении частной компании Virtustream. Когда сделка будет закрыта, Virtustream станет основой бизнеса ЕМС по управляемым облачным сервисам.

Это логичный шаг в дальнейшей трансформации стратегии EMC, цель которой в том, чтобы помочь заказчикам перевести все приложения в облачную среду. Добавив специализацию Virtustream, EMC сформировала самое полное портфолио решений для гибридного облака на рынке ИТ.

Родни Роджерс, генеральный директор Virtustream, будет подчиняться напрямую Джо Туччи, президенту и генеральному директору EMC.

«Virtustream – выдающаяся компания, и для EMC - это крайне важное приобретение в одном из самых быстро растущих секторов ИТ, – говорит Джо Туччи. – С приобретением Virtustrea EMC получает уникальную позицию на рынке как единый центр решений для клиентов в сфере сервисов и инфраструктуры для гибридного облака. Это настоящий прорыв на рынке ИТ, и мы очень рады, что Virtustream становится частью Федерации EMC».

Одна из самых быстрорастущих компаний в мире в сфере облачных сервисов и ПО, Virtustream – надежный партнер ведущих компаний по управлению критически важными приложениями (включая SAP) в облаке. Среди клиентов Virtustream такие гиганты как Coca-Cola, Domino Sugar, Heinz, Hess Corporation, Kawasaki, Lexmark, Scotts Miracle-Gro, а также сервис-провайдеры по всему миру, которые используют Virtustream для своих облачных решений.

Облачное ПО и портфолио IaaS-услуг от Virtustream будет предлагаться напрямую клиентам и через партнеров. Партнеры EMC получат доступ к облачной платформе управления Virtustream xStream, которую они смогут использовать и предлагать свои собственные сервисы на ее базе.

В настоящее время у EMC есть решение Enterprise Hybrid Cloud Solution – предложение, которое обеспечивает плавную интеграцию с публичными облачными сервисами, такими как VMware vCloud Air.  Virtustream привносит в портфолио EMC возможность предлагать управляемые облачные сервисы и ПО, расположенные как на площадке заказчика, так и у провайдера. Это опция будет добавлена в решение Enterprise Hybrid Cloud от ЕМС. Вместе с Virtustream EMC поможет заказчикам перенести все их приложения в облачную среду.

Virtustream, основаная в 2009 году Родни Роджерсом и Кевином Райдом, предлагает автоматизацию и оркестрацию приложений с фокусом на корпоративные, бизнес-критичные приложения с интенсивынм вводом-выводом, например, SAP S/4HANA и аналогичные. Платформа Virtustream xStream тесно интегрирована с VMware vSphere  и создана для выполнения SLA (соглашение об уровне обслуживания) по обеспечению высокой доступности инфраструктуры, максимальной производительности приложений и низкой задержки операций.

«Virtustream стал лидером индустрии и новатором благодаря своей способности управлять критически важными приложения именно в облаке, – объясняет Родни Роджерс, генеральный директор Virtustream. – Мы гордимся тем, что теперь мы часть Федерации EMC, и наши совместные возможности, продукты и сервисы позволят ускорить формирование лучшей платформы для корпоративных систем, и закрыть все потребности заказчиков в облачных технологиях».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru