АПКШ «Континент» 3.7 сертифицирован в ФСБ России

АПКШ «Континент» 3.7 сертифицирован в ФСБ России

Компания «Код Безопасности» сообщает о получении сертификатов ФСБ России от 20.05.2015 № СФ/124-2617 и №СФ/525-2618, подтверждающих соответствие «Аппаратно-программного комплекса шифрования "Континент". Версия 3.7» Требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну по классу КС3 и требованиям ФСБ России к устройствам типа межсетевые экраны по 4-му классу защищенности.

Сертификаты соответствия ФСБ России от 20.05.2015 №СФ/124-2617 и №СФ/525-2618 разрешают эксплуатацию АПКШ «Континент» 3.7 как СКЗИ по классу КС3 до 20 мая 2018 года и как МЭ по 4-му классу защищенности до 19 мая 2017 года. Действие полученных сертификатов соответствия ФСБ России распространяется на весь модельный ряд аппаратных платформ АПКШ «Континент».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google выпустил Chrome с защитой от уязвимости CryptoAPI в Windows

В конце прошлой недели Google выпустил новую версию браузера Chrome под номером 79.0.3945.130. Основная задача этого релиза — защитить пользователей от уязвимости в компоненте Windows CryptoAPI (CVE-2020-0601), о которой сообщило Агентство национальной безопасности США.

Также напомним, что сама Microsoft выпустила патч для бреши в Crypt32.dll с выходом январского набора обновлений.

Эта уязвимость опасна тем, что с её помощью злоумышленник может провести атаку «Человек посередине» (man-in-the-middle) или создать фишинговые сайты. Дополнительную угрозу для пользователей представляет наличие опубликованного в Сети PoC-кода.

Взяв за основу выложенный код эксплойта, атакующий может легко создать поддельные сертификаты. На самом деле, это лишь вопрос времени — когда киберпреступники начнут использовать данную уязвимость.

Что касается Chrome 79.0.3945.130 — в новую версию браузера добавили код, производящий дополнительную проверку легитимности сертификата сайта до того, как пользователь зайдёт на него.

Вы можете посмотреть на пример работы новой защиты Chrome, зайдя на специальный тестовый ресурс.

Специалисты отмечают, что это далеко не идеальный метод защиты, однако его будет вполне достаточно для пользователей, уже установивших обновления операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru