АПКШ «Континент» 3.7 сертифицирован в ФСБ России

АПКШ «Континент» 3.7 сертифицирован в ФСБ России

Компания «Код Безопасности» сообщает о получении сертификатов ФСБ России от 20.05.2015 № СФ/124-2617 и №СФ/525-2618, подтверждающих соответствие «Аппаратно-программного комплекса шифрования "Континент". Версия 3.7» Требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну по классу КС3 и требованиям ФСБ России к устройствам типа межсетевые экраны по 4-му классу защищенности.

Сертификаты соответствия ФСБ России от 20.05.2015 №СФ/124-2617 и №СФ/525-2618 разрешают эксплуатацию АПКШ «Континент» 3.7 как СКЗИ по классу КС3 до 20 мая 2018 года и как МЭ по 4-му классу защищенности до 19 мая 2017 года. Действие полученных сертификатов соответствия ФСБ России распространяется на весь модельный ряд аппаратных платформ АПКШ «Континент».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru