Фонд Сколково и компания Cisco запускают конкурс стартапов

Сколково

Защита от киберугроз сегодня является первоочередной задачей для большинства компаний.Skolkovo Cybersecurity Challenge — конкурс стартап-проектов сферы информационной безопасности, организованный кластером информационных технологий «Фонда Сколково» совместно с компанией Cisco. 

«Учитывая актуальность темы, мы считаем особенно важным поддерживать новые решения в области информационной безопасности. В частности, продолжая идею конкурса iSecurity, который мы провели в прошлом году, мы запускаем еще один конкурс ИБ-проектов — Skolkovo Cybersecurity Challenge», — заявил руководитель направления безопасные информационные технологии IT-кластера Фонда «Сколково», организатор конкурса Сергей Ходаков.

«Компания Cisco уделяет немало внимания вопросам информационной безопасности, не только выпуская лучшие в отрасли продукты, но и выступая в качестве доверенного советника для наших заказчиков и партнеров, а также для молодых разработчиков, которые пытаются реализовывать собственные идеи, но не всегда знают, с чего начать и на что стоит обратить внимание, – комментирует Алексей Лукацкий, бизнес-консультант Cisco по информационной безопасности. – Обладая большим опытом, Cisco уже в третий раз поддерживает Сколково в проведении подобных конкурсов».

«Построение полнофункциональных систем обеспечения ИБ с учетом потребностей локального рынка требует от нас создания широкой экосистемы разработчиков с дальнейшим использованием совместных продуктов и сервисов. Для Cisco поддержание такой экосистемы выступает одной из стратегических основ развития решений в области информационной безопасности, – продолжает Михаил Кадер, заслуженный системный инженер Cisco. – Мы надеемся, что новый конкурс Cybersecurity Challenge позволит нам увидеть много интересных партнеров для подобной интеграции и придаст свежий импульс поиску совместных решений».

Партнерами конкурса в этом году выступают Leta Capital, InfoWatch, McAfee, Eset, Softline и ИППИ РАН. Кроме того, в этом году конкурс поддержали «Альфа-Банк» и МТС. Информационными партнерами стали журнал «Хакер» и Открытый университет Сколково.

К участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge приглашаются физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, ВУЗы), реализующие проекты в различных технологических направлениях.

Ознакомиться со всеми направлениями проектов можно на странице конкурса

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru