Китайские хакеры десятилетие атакуют Юго-Восточную Азию

Компания FireEyeinfo-icon вышла на след китайской хакерской группы APT30. Согласно докладу, опубликованному 13 апреля 2015 года, с 2005 целью шпионов практически всё время были страны Юго-Восточной Азии.

Действия APT30 указывают на то, что злоумышленников особенно интересовали региональные, военные и экономические вопросы. Шпионы из Поднебесной также собирали данные о медиа организациях и журналистах, которые обсуждают КНР и легитимность правительства этой страны. В докладе есть доказательства того, что APT30 действует на территории континентального Китая. В FireEye не могут сказать, спонсирует ли хакеров государство.

В октябре 2014 года армия и полиция Китая заявили, что безопасность информации станет основой защиты страны. В рамках её укрепления инициировали централизацию безопасности военных данных и создание систем защиты КНР от кибератак. Правительство также решило разрабатывать отечественный софт для кибербезопасности, чтобы государство не зависело от иностранного ПО.

Китай и США часто обвиняют друг друга в проведении нападений. В сентябре 2014 года сенат опубликовал доклад, в котором КНР назвали организатором многочисленных взломов сетей американских оборонных компаний.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами