Известный криптограф Уитфилд Диффи выступит на Positive Hack Days

Знаменитый исследователь в области информационной безопасности и советник венчурного фонда Almaz Capital Partners Уитфилд Диффи 26 мая выступит на форуме Positive Hack Days, организованном компанией Positive Technologiesinfo-icon. Один из основоположников ассиметричного шифрования проведет телемост и ответит на вопросы участников форума.

Известность Уитфилду Диффи и его соавтору, стэнфордскому профессору Мартину Хеллману, принесла научная работа «New Directions in Cryptography», опубликованная в 1976 году. В исследовании был представлен алгоритм обмена ключами, который и сегодня широко используется в криптографических приложениях. Многие специалисты полагают, что эта концепция до сих пор является самым большим шагом вперед за всю историю криптографии.

Проблему, которую удалось решить Диффи и Хеллману, можно проиллюстрировать на примере Алисы и Боба (архетипы криптографии). Представим, что Алисе необходимо послать бумажное письмо Бобу, но она знает, что сотрудница почтового отделения Ева подглядывает в переписку. Чтобы этого не допустить, Алиса кладет письмо в железный ящик, закрывает его на замок и отправляет Бобу. Но как откроет ящик Боб? 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами