HP приобретает компанию Aruba Networks

HP объявляет о приобретении Aruba Networks, ведущего поставщика сетевых решений нового поколения для мобильных предприятий. HP выплатит по 24,67 долларов за акцию наличными деньгами. Совокупная стоимость акционерного капитала составит 3 млрд долларов, а без учета долгов — около 2,7 млрд долларов. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку.

Компания Aruba является лидером рынка беспроводных сетей и базируется в городе Саннивэйл. Штат компании насчитывает 1800 сотрудников. Объем доходов в 2014 финансовом году составил 729 млн долларов. Совокупные темпы годового роста доходов составили 30% по сравнению с предыдущими пятью годами.

Aruba является разработчиком инновационной модели продаж и маркетинга. Решения компании позволят HP ускорить и повысить эффективность вывода на рынок продукции для сетевой инфраструктуры. Совместное предприятие возглавят генеральный директор компании Aruba Доминик Орр (Dominic Orr) и директор по стратегии и технологиям Кеерти Мелкоте (Keerti Melkote). Они будут находиться в подчинении Антонио Нери (Antonio Neri), который является руководителем HP Enterprise Group. Благодаря этой сделке HP сможет удовлетворить потребности заказчиков в инновационных сервисах по всему миру.

Современные предприятия становятся более мобильными. Потребности корпоративных сетей не получается удовлетворить с помощью устаревшей инфраструктуры. Сотрудники, гости, клиенты и студенты — всем нужен мобильный доступ к сети. В такой ситуации большое значение приобретает стандарт 802.11ac Wi-Fi. Эта технология поддерживает высокую скорость передачи данных и обеспечивает доступ к облачным приложениям. Предприятиям требуются комплексные, интегрированные и защищенные решения, с помощью которых можно обеспечить поддержку беспроводной связи для устаревших систем. С приобретением Aruba HP сможет в полной мере удовлетворить эти потребности.

«Предприятиям нужны решения, которые позволят использовать существующие инвестиции для реализации новой концепции ИТ, — говорит Мег Уитман (Meg Whitman), председатель совета директоров, президент и генеральный директор HP. — Благодаря объединению ведущих решений Aruba для беспроводной связи и портфеля продуктов HP для сетевой инфраструктуры HP сможет предложить защищенные и удобные в использовании решения для развертывания мобильных сетей нового поколения». 

«Вместе с HP мы можем стать еще более мощной силой на рынке корпоративных решений для мобильных сетей, — отмечает господин Орр. — Эта сделка позволит объединить лучшие в своем классе оборудование и программное обеспечение Aruba с портфелем коммутационных решений HP. Кроме того, партнеры Aruba получат возможность расширить свой бизнес, дополнив свой ассортимент предложениями HP. Следуя нашему принципу «главное — заказчик», мы сможем создать инновационные гибкие решения для сетевой инфраструктуры, которые будут способны удовлетворить требования пользователей к мобильности, безопасности и эффективности работы».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru