HP приобретает компанию Aruba Networks

HP объявляет о приобретении Aruba Networks, ведущего поставщика сетевых решений нового поколения для мобильных предприятий. HP выплатит по 24,67 долларов за акцию наличными деньгами. Совокупная стоимость акционерного капитала составит 3 млрд долларов, а без учета долгов — около 2,7 млрд долларов. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку.

Компания Aruba является лидером рынка беспроводных сетей и базируется в городе Саннивэйл. Штат компании насчитывает 1800 сотрудников. Объем доходов в 2014 финансовом году составил 729 млн долларов. Совокупные темпы годового роста доходов составили 30% по сравнению с предыдущими пятью годами.

Aruba является разработчиком инновационной модели продаж и маркетинга. Решения компании позволят HP ускорить и повысить эффективность вывода на рынок продукции для сетевой инфраструктуры. Совместное предприятие возглавят генеральный директор компании Aruba Доминик Орр (Dominic Orr) и директор по стратегии и технологиям Кеерти Мелкоте (Keerti Melkote). Они будут находиться в подчинении Антонио Нери (Antonio Neri), который является руководителем HP Enterprise Group. Благодаря этой сделке HP сможет удовлетворить потребности заказчиков в инновационных сервисах по всему миру.

Современные предприятия становятся более мобильными. Потребности корпоративных сетей не получается удовлетворить с помощью устаревшей инфраструктуры. Сотрудники, гости, клиенты и студенты — всем нужен мобильный доступ к сети. В такой ситуации большое значение приобретает стандарт 802.11ac Wi-Fi. Эта технология поддерживает высокую скорость передачи данных и обеспечивает доступ к облачным приложениям. Предприятиям требуются комплексные, интегрированные и защищенные решения, с помощью которых можно обеспечить поддержку беспроводной связи для устаревших систем. С приобретением Aruba HP сможет в полной мере удовлетворить эти потребности.

«Предприятиям нужны решения, которые позволят использовать существующие инвестиции для реализации новой концепции ИТ, — говорит Мег Уитман (Meg Whitman), председатель совета директоров, президент и генеральный директор HP. — Благодаря объединению ведущих решений Aruba для беспроводной связи и портфеля продуктов HP для сетевой инфраструктуры HP сможет предложить защищенные и удобные в использовании решения для развертывания мобильных сетей нового поколения». 

«Вместе с HP мы можем стать еще более мощной силой на рынке корпоративных решений для мобильных сетей, — отмечает господин Орр. — Эта сделка позволит объединить лучшие в своем классе оборудование и программное обеспечение Aruba с портфелем коммутационных решений HP. Кроме того, партнеры Aruba получат возможность расширить свой бизнес, дополнив свой ассортимент предложениями HP. Следуя нашему принципу «главное — заказчик», мы сможем создать инновационные гибкие решения для сетевой инфраструктуры, которые будут способны удовлетворить требования пользователей к мобильности, безопасности и эффективности работы».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами