Zecurion запустила бета-тестирование Zlock Mac

Компания Zecurion, российский разработчик решений для защиты информации от утечек, начала бета-тестирование Zecurion Zlock Mac — версии продукта Zecurion Zlock, разработанной специально для платформы Mac OS X.  

Оставить заявку для участия в бета-тестировании Zecurion Zlock Mac можно на сайте компании. Все участники имеют возможность бесплатно получить новую версию программы и скидку 75% на Zecurion Zlock Mac в течение года.

С выходом Zecurion Zlock Mac появится возможность контроля использования сотрудниками различных USB-устройств и блокирования утечек конфиденциальных данных с рабочих станций под управлением операционной системы Mac OS X версий Mountain Lion, Mavericks и Yosemite.

Также как и Windows-версия, Zecurion Zlock для Mac позволяет создавать гибкие политики безопасности для разных видов USB-устройств, различных групп или отдельных пользователей, рассказали в компании. Управление политиками одновременно для Mac- и Windows-платформ происходит через единую консоль управления DLP-решениями Zecurion, что упрощает работу офицера безопасности. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru