Северная Корея была отключена от Интернет в течении 9,5 часов

Как сообщает компания Dyn Research в понедельник 22 декабря была зафиксирована недоступность IP-адресов, принадлежащих Северной Корее. Собственно, компания фиксировала нестабильность маршрутов к северокорейским серверам все выходные, но с 16:15 понедельника по 1:46 вторника по времени Пхеньяна была зафиксирована полная недоступность всех четырёх автономных систем, принадлежащих Северной Корее. Восстановление соединения произошло в 1:46 ночи вторника через китайского провайдера China Unicom.

Эксперты компании не смогли определить в чем была причина недоступности корейских автономных систем. В частности, в пресс-релизе Dyn Research есть такое объяснение: "нестабильность соединения с последующей полной недоступностью IP-адресов очень похожа на внешнюю DDoS-атаку. Однако аналогичная картина могла бы наблюдаться и в случае проблем с электроэнергией. Обрыв оптоволоконного кабеля или проблемы с провайдером, который обеспечивает для Кореи международное подключение, кажутся менее вероятными, поскольку они не создают временной нестабильности перед отключением. Но о точной причине мы можем только догадываться."

Собственно, инфраструктура Интернет в Северной Корее очень ограниченная - стране принадлежит только четыре автономные системы, в которых содержится всего 1024 IP-адреса. Для сравнения в Йемене таких автономных систем 49, в Афганистане - 370, а на Тайване - 5030. К тому же все они подключены к Интернет через одного международного провайдера - китайскую компанию China Unicom. Понятно, что такое положение является нестабильным, поскольку создаёт предсказуемое бутылочное горлышко. В частности, по данным компании Incapsula общая ёмкость Интернет-соединения Северной Кореи составляет 2,5 Гбит/с. То есть одной компании Sony или Korea Electric Power Corporation вполне под силу заблокировать данное соединение.

сообщает компания Dyn Research в понедельник 22 декабря была зафиксирована недоступность IP-адресов, принадлежащих Северной Корее. Собственно, компания фиксировала нестабильность маршрутов к северокорейским серверам все выходные, но с 16:15 понедельника по 1:46 вторника по времени Пхеньяна была зафиксирована полная недоступность всех четырёх автономных систем, принадлежащих Северной Корее. Восстановление соединения произошло в 1:46 ночи вторника через китайского провайдера China Unicom." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами